コメント
はじめてのママリ
月7万のパート(週2の1日8時間)です!
2万は私の携帯と保険代
あとの5万で、私と子供達だけの休日のお出かけや、美容院、化粧品代などです😊
ママリ
週5で1日3.5時間(休憩含)で、5万円くらいです。
主に保険代と、つみたてニーサで消えていきます。
(ニーサあまり詳しくなくとりあえずやってみている感じなので解説とかできず申し訳ないです)
正社員の時の貯蓄が引き落としでどんどん減っていくのでそれをちょっとでも遅らす目的が大きいです😂
-
ママリ
あ、ここからさらに諸経費(自分のお昼ご飯代+駐車場代)で、7,000円ほど減ります…😂
なので月の給料としてはめちゃ少ないです。。- 9月20日
-
りんご🍎
諸経費ありますよね。。
私は本当は扶養超える予定だったんですけど、週5希望で入れそうになく。。
週2,3午前で8万くらい?
保育料3万くらい。残りは貯金したいけど、どうなるかなと思ってます🥺- 9月20日
はじめてのママリ🔰
週4の4時間、7-8万ちょいです😊
使い道は保育料、自分のお小遣い、後は貯蓄や生活費です。
りんご🍎
その働き方も理想だったのですが、保育園との兼ね合いが難しくて諦めました😭
お子さんはパートの日は延長保育とかですか?
雇用保険は条件的に入ってない感じですか?
差し支えなければ教えてください😌
はじめてのママリ
雇用保険には入っていません😊非課税ギリギリで働いてます🤣
うちの地域では月64時間以上働いていれば保育園に預ける事が可能で、就労証明書さえ書いてもらえば延長保育が可能なので、8時間の日は延長保育利用してます😊
たまに半日ずつ週4日の時もあるので、その日は朝かお迎え時のどちらかだけが延長保育になる感じです🙌