離乳食の味見で悩んでいます。赤ちゃんに食べさせるにはどうでしょうか?果物やかぼちゃは美味しかったけど、にんじんは微妙でした。
離乳食、食べさせる前に(作った時に)味見するんですけど、これ本当に食べるのか、、?って思いません?😂
にんじんのペーストを作ったのですが、
甘くなるようにじっくり煮て、ブレンダーですりつぶしたものを少し味見したのですが、
私が元々ニンジンがあまり好きでないこともあり、
うぉっ、、、となってしまいました💦
ほうれん草潰しただけとか、ナス潰しただけとかだと
素材の味はしますが、大人の舌にはちょっと、、美味しく感じないというか、これ食べさせても大丈夫?って思っちゃいます💦
果物とかさつまいも、かぼちゃは美味しかったですが、、🤣
赤ちゃんの味覚なので素材の味を大切にしてあげたいですが、
始めたての離乳食って美味しいかどうかって正直微妙ですよね?😛
いろんな味に慣れさせるとはいえど、にんじん茹でただけの味に衝撃を受けてしまいました、、、笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後7ヶ月)
コメント
naco🍒
私たちの舌が、添加物に侵されまくってるんです😂😂😂
本来の素材の味を美味しい!と思えるのが普通で、変な旨味成分とか食べちゃってるからシンプルな味付けに物足りなさを感じるんですよね〜😂
うちの子たち、ブロッコリーとか全然ドレッシングとかなしでバクバク食べます😂🩷
S
にんじん苦手なら仕方ないと思います😂
私は何食べても、おー✨って感じることが多かったです笑
美味しいかどうかは主観なので人それぞれですが、高校生くらいの時にドレッシングかけないサラダにハマった私としては、初期の離乳食美味しいですよ笑
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はじめてのママリ🔰
10倍がゆですら「こんな不味いもん食べさせて大丈夫なのかな、、」とか思ってたので、私の味覚が問題かもです、、😂
素材の味を楽しめて、薄味に慣れてる方なら美味しく感じるんですね!子供には変な食習慣つけさせないよう頑張ります、、😛- 9月19日
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S
10倍粥😳😂
私が初めて食べた時、お米の甘みで、うっまー✨って、こりゃ赤ちゃんも喜んで食べるはずだわーって感動してましたよ😂
試作でたくさん出来たのでこっそり茶碗に1杯食べてました笑
きっと赤ちゃんは美味しく感じてくれると思います👍- 9月19日
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はじめてのママリ🔰
うちも試作で余って、味がなさすぎたので出汁と塩を加えて、さらに梅干し乗せて食べたのでもう完全に私の味覚の問題です、、、🤣
炊飯器で炊いて、甘く作ったので赤ちゃんには美味しいと信じます、、!
よく食べてくれるので、きっと美味しいんですよ!ね!😫😌笑- 9月19日
はじめてのママリ🔰
おそらく私自身が濃い味とか刺激物こんもり乗せて食べるのが好きなタイプなので、かなーり毒されてるんだと思います😂
子供には自分の食習慣だけは真似させたくないので素材の味で頑張ります、、、😛