※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前の職場の在職証明書はどこから取ればいいですか?4.5時間のパート勤務は処遇改善手当の対象でしょうか?

10月から認可保育園でのパートが内定しました。4.5時間を週2.3日です。
そこで新しい職場の本部人事から
『前の職場の在職証明書をもらってきてください。処遇改善の補助金に関わるので…』と、言われました。
ここで質問です。

(1)4年間勤めていた前の職場は株式会社の幼児教室で保育士としては働いていません。その前の職場は認可外保育施設でした。更に前の職場は幼稚園です。幼稚園で働いていたのは独身の頃でおよそ10年前のことです。どこの職場に在職証明書を貰えば良いと思いますか??

(2)そもそも4.5時間のパート勤務が処遇改善手当の対象でしょうか?

お分かりの範囲内で
よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10月から認可保育園でパートします。

(1)は分からないのですが、(2)は私は4〜5時間ぐらい週4ぐらいの予定ですが、処遇改善手当が出ると言われました。
でも、扶養内希望で年収超えてしまう可能性があるので、つけるかつけないかは自分で決めて下さいという感じでした。

あー

処遇改善手当の対象になるのが、認可園・幼稚園での勤務経験だと思います🙌
なので幼児教室の方は必要ないかと🤔
幼稚園の方はもらった方がいいと思います☺️
パートであっても手当の対象になるそうです✨

はじめてのママリ🔰

保育士パートです。私も10年前に保育士していてわざわざ10年ぶりに電話してもらってきました。笑
お金のためにと思いましたがとんでもなく気まずかったです。