子供が産まれてから潔癖症になり、買った物の安全性を確認する日々。他人の血液や肌トラブルへの不安が常につきまとい、心配が尽きない状況です。
お昼頃にも投稿させて頂きましたが、普通がわからなくなってしまったのでみなさんはどうしているか教えて下さい🥲💦
子供が産まれてから潔癖症(強迫性障害)になってしまい、買った物に何か付着していないか心配で、全てしっかり確認しないと使えなくなってしまいました、、買った物は食べ物から雑貨まで全て確認しなければ使えません😭外箱や外袋も確認します。
特に血液に対しての不安が強く、私の手についてしまってそれが子供についてしまったらと心配で余計確認行為をしてしまいます🫠
下の子はアトピー気味で常にどこか肌が荒れている場所があるので、そこについてしまったら…と思うと常に確認&手洗いの日々です😭
普通こんなに確認しませんよね、、?
お肌が弱いお子さんをお持ちのママさん、他人の血液がお子さんの荒れている肌につかないか心配になりませんか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく産後から潔癖症というか強迫性になりました💦
買って来たものや外で使ったものは必ず除菌シートで拭き、出かけてなくても玄関触ったら手を洗ったり、、、家族は理解してくれて協力してくれていますが、【普通】でないことはわかっています💦でも治せないんですよね〜😭😭
私の場合は少しずつですが、大丈夫だと自分自身を洗脳というか思い込ませて過ごすようにしています!
とはいえ全部を思い込みで大丈夫なようにするのは無理なので、本当にちょっとだったら手は洗わないとか、出来ることからトライしてみています💦
ミッフィ
息子がアトピーですが私はズボラなので全然確認しません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません🙇♀️
普通確認しませんよね😭💦
息子さんがアトピーとの事ですが、肌がじゅくじゅくしちゃったりただれたりってよくありますか🥺?- 9月21日
-
ミッフィ
じゅくじゅくとかただれたりまではいかないです。乾燥して赤く荒れます!
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も乾燥してカサカサ赤くなるのですが、そこが痒いようで掻いていつもほんのり血が出てしまいます🥲
かかせないように何か工夫されたりしてますか🥺?この時期長袖を着せるわけにもいかないので困ってしまって💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!お返事遅くなり申し訳ありません💦
ママリさんも同じなのですね🥲✨産後どのくらい経ってから少しましになってきたなーって思えましたか、、?
ほんと、私も普通じゃないと分かっているのですが、もし確認しなくてなんかついてて、子供に何かあったらどうしようって思うとやめれなくて💧
ちなみに買った物ってどんなものを除菌シートで拭かれてますか👀?全て拭いてますか?💦
質問ばかりでごめんなさい😭💦
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
産後4年目になりましたが、3年目あたりでやっとって感じですね、、、🥲
最近は子供から「もうこれ拭いた?」と聞いてくれることが増え、負担に思わせてないかなとか逆にそれを気にしてしまっています💦
スーパーで買って来た食材やお菓子類、社内で使ったおもちゃやスマホなど布製品以外は全て拭いてます💦
でもこんなことしなくても病気にならない人はならないし、拭いててもなる時はなるんですけどね、、、、💦
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲3年、、、長いですね😭
うちも上の子に「これもうチェックした?」って聞かれます、、その度にやばい、普通に戻らなきゃって思うのですが戻れません🫠🫠🫠
受け入れる事も大事かなとは思うのですが、もう少し軽く確認して終わり!くらいになれたらなと思います😭
同じく布以外拭いてます💦布も洗う前に入念なチェックをしてしまいます、洗うのに🤣
なる時はなりますよね、、私の場合風邪とかコロナのウイルスは気にならないのですが血液だけが異常に心配になってしまって💧上の子の時は全く気にしてなかったのですが、下の子で発症しました😇
はじめてのママリ🔰
ちょうどコロナ騒ぎがで始めた頃妊娠・出産だったのでより敏感になった感じでしたね、、🥲
ちょっとずつ改善できたらいいですよね😭😭