脊椎くも膜下麻酔での帝王切開が不安。前向きになる方法は?硬膜外の経験者が痛みが和らいだと。
脊椎くも膜下麻酔のみで明日帝王切開予定です。座薬くらいしか痛み止めがなく今からビビっています。
どうやったら前向きになれますか😢😢😢
怖いです。
1人目は硬膜外あり少し痛みが和らいでいたように思います。
- ママリ
コメント
ポン
私も坐薬くらいしか痛み止めなかったです!
帝王切開後すぐに陣痛並の後陣痛もきてギスの痛みもあって先生に痛くて死ぬーっていったら坐薬入れてもらったらすぐに効いていたくなくなりました!!
坐薬最強だなって思いました😊!
ゆーちょ
今日帝王切開しました!
上の子と下の子違う産院でしましたが、切る先生が違うと後陣痛も違うんだと感じました💦
ちなみに、1人目の方が痛かったです、坐薬と痛み止めの筋肉注射しましたよ。
今日はまだなにも使用せずです☺️
-
ママリ
出産おめでとうございます✨
その後体調どうですか?
ちなみに硬膜外はありでしたか?
今回1人目と同じ先生が執刀してくれます☺️- 9月20日
おいも
血小板が少なくて硬膜外できず、わたしも同じ麻酔で今回初めての帝王切開でした☺️
めちゃくちゃビビってましたが、坐薬も点滴もなしでロキソニンだけで全然大丈夫でした!
次の日から歩行練習でしたが、その日からわりと歩けてました🚶
-
ママリ
すごいですね✨✨
硬膜外ありでも座薬使ってたくらいなのでロキソニンのみは痛みに強いんですかね🥺
術後何時間くらいで麻酔切れてきましたか?
当日の夜は眠れましたか?- 9月20日
-
おいも
昼の1時から手術で夜には足が動かせるようになって、夜中には完全に切れてたんじゃないかなーと思いますが、寝返りさえ打たなければ痛みはなかったので痛み止めなしで寝れました☺️
歩行練習のときからロキソニン飲み始めました!
ちなみにわたしは注射でさえ迷走神経反射起こしてしまうほど痛みに弱いです😖
縦切りだったのと、傷も小さめだったのも関係しているかもしれま🧐- 9月20日
-
ママリ
子宮の出血が多かったみたいで手術長くなりましたが産まれました!
今座薬入れてもらったので麻酔来ている間に寝ようと思います😥
術後1時間くらいですがすでにつま先など動かせる感じなので夜は切れているかもです💦💦
寝返りうつの怖いですね💦- 9月20日
-
おいも
ご出産おめでとうございます🎊
寝れそうな今のうちに寝ておいてください☺️
痛かったら我慢せずに言ってねと言われていたので、使える痛み止めは駆使してくださいね😊
痛みが少しでも軽減することを祈っています‼️- 9月20日
-
ママリ
ありがとうございます🥰
0ヶ月お互い大変だと思いますが頑張りすぎず過ごしましょうね!- 9月20日
ママリ
手術後すぐ後陣痛くるんですね😱
脊椎くも膜下麻酔だと麻酔時間少ないからすぐに痛みがきそうです😢
座薬早く効果も出ていいですよね💦