髪を染めているが、暗い色の髪が良いと思い、地毛に戻したい。美容師に止められた。染めないと地味になるか悩んでいる。染めない方がいいか体験談を教えてほしい。
髪染めてるんですが、傷んだ明るい色の髪より
ツヤツヤの暗い色の髪の方が髪の毛キレイに見えると思い、時間かかってもいいんで地毛に戻したいと思ってます。
美容師さん2人に相談したら、地味に見えるよ!と2人ともに止められました。
派手な感じを目指してたわけではないですが、
たしかに周りのママさんを見てみると染めてる人が8割~9割。🤣
友達に染めてない子がいますが、その子は真っ黒で顔立ちがハッキリしていて、美人系です。似合っています。
私の地毛はけっこう茶色くて、鼻も低いし、『地味』にはなりそうです😅
髪の毛染めるのやめた!という方、やってよかったと思いますか?印象かなり変わりますか?何でもいいので体験談やご意見教えてください!
- ぴ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産を機に地毛に一度しましたがやはり地味に見えて、今はあえて暗く染めてます☺️
暗めカラーだと透明感出て地毛より垢抜けて見えます🫶
ao3.2
自分も最近同じことを思い髪の毛を暗くしました!!
暗い色の方が髪の毛が綺麗に見えますからね!
地味に見えるかなって思ってたんですけど案外メイクとか前髪とかで変わってきますよ!🤔)
-
ぴ
前髪でも変わるんですね!!
いま染めたばっかで暗髪なんですが、なんか幼く見えてます😂
地毛だと色んな可能性があるということでしょうか😇
美髪になりたいのでやっぱり地毛にしてみます♡- 9月21日
-
ao3.2
変わります!!
前髪がない方が大人っぽかったり、暗髪の方が案外大人っぽくみせれたりしますよ!- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も今地毛に戻したくて妊娠出産を理由にして染めずに伸ばし続けてます😂
全く目鼻立ちははっきりしてないし地味になるかもですが染めるのも面倒だし何より傷むのが嫌なので地毛でいきます🥰
似合う似合わない、地味かどうかはその人その人で感覚が違うし気にしなくていい気もします✨
美容師さんはカラーが儲かるからカラーをすすめる人もいるよ
と先日美容師の友達に聞いたことがあったので読んでいてまさか?と思ってしまいました😅
-
ぴ
たしかにそれも思いました🤣
パーマとか縮毛矯正より、カラーはみんながやってるイメージあるし…
そもそも髪質改善を謳ってる美容師さんがカラー勧めるってどうなの?って疑問も。笑
美容師さんに反抗する気持ちもあるので地毛目指します✨️- 9月21日
うー
1人目妊娠から染めるのやめて地毛です!!
髪色は真っ黒ってほどではないですが、茶色ってほどでもないです
色の派手さはないですが、ヘアアレンジでも充分楽しめますし、何より染め直さなくていいのがとっても楽です😊
直毛なのもあり、年単位で美容院行かずに伸ばしっぱなしですが、髪綺麗だねとよく言われます!!
-
ぴ
髪綺麗だねって言われたいー!!羨ましいです😁
ヘアアレンジも練習しなきゃですね。頑張って何年か我慢します!- 9月21日
ぴ
やっぱり地味に見えるんですね🥲
暗めカラーを繰り返して透明感目指します☺️