子育て・グッズ 栃木県佐野市で七五三を経験した方はいますか?レンタルや着付け、写真撮影、お参りについて教えてください。 栃木県 佐野市で七五三やった方いらっしゃいますか✨? レンタルや着付け、写真撮影、お参りなどどこでしたかなど教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:1月3日 お気に入り 2 レンタル 七五三 写真 撮影 お参り 栃木県 佐野市 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント ゆっこ レンタル&写真は天使の森でお参りは朝日の森天満宮に行きました。金額は高めです。来年の予約会は3月末から始まると思うのでご参考にしてください。 1月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ 天使の森一度利用したことがあるのですが、高めですよね💦満足度高いので仕方ないですが… 予約会について情報ありがとうございます!その時期から予約しないといけないのですね😢 何月ごろ予約や撮影・お参りされましたか? 1月1日 ゆっこ 天使の森は高いですよね。その分、写真の出来はいいと思います。 撮影は9月でお参りは11月にしました。 暑すぎず寒すぎずの季節が良くて、9月にしたんですが、結構暑かったです。お参りは11月の中旬ですね。秋は幼稚園の行事がたくさんあって、いろいろと調整するのが大変かなぁとおもって、日曜日にしました。 和服も人気のものは早めに予約が埋まってしまい、お出かけだとお出かけ日の前後2日は予約不可になってしまったり、色々調整が必要なので、天使の森で撮影するなら、早めに予約会に行って衣装を決めるのがいいと思います。 1月1日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💡´- 暑さや行事など色々考慮して、早めに決めないとですね…!どんなことするのかとか相場とか全く分からないので、ひとまず調べるところから始めてみます💦 1月1日 ゆっこ 天使の森は和装と洋装で写真を撮る感じですね。あとは、佐野だとピックスタジオとかもありますけど、知り合いが行った感じだと、カメラマンの当たり外れがあると言ってました。 天使の森はスタジオと、外で撮れるのがいいんですよね。高いけど、1回だし(女の子の7歳はお出かけなしにしようかと考え中です)ほんとに綺麗に撮ってもらえたので。。。3歳でも女の子はお化粧、髪のセットも色々とやってくれるので、ほんとに綺麗に仕上がりました。痛いのはお財布だけです😭😭アルバムは高いので、全データと飾る用のフレームだけにしましたが10万くらいかかっちゃいますね。 1月2日 はじめてのママリ🔰 PICは何回か赤ちゃんの時に利用していて安いけど衣装の量とかどうなんだろう?って感じで…問い合わせてみようと思ってます😌 天使の森ホームページ見てみたのですが、パパママの衣装レンタル等は無しで10万くらいかかった感じですよね💦? 1月2日 ゆっこ はい。上の子5歳と下の3歳を、同時だったので、撮影代とおでかけプランで10万超えました。後日データとフレームで5万くらいかかった感じですかね。データを2人分だとそれも高くなるので。。。 親は和装はしないつもりだったので、そこはもともと考えてなかったんです。 1月2日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😢 データや和装など色々付けるとなるとプラスでかかってきますよね…! 色々教えていただきありがとうございました! 1月3日 おすすめのママリまとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
天使の森一度利用したことがあるのですが、高めですよね💦満足度高いので仕方ないですが…
予約会について情報ありがとうございます!その時期から予約しないといけないのですね😢
何月ごろ予約や撮影・お参りされましたか?
ゆっこ
天使の森は高いですよね。その分、写真の出来はいいと思います。
撮影は9月でお参りは11月にしました。
暑すぎず寒すぎずの季節が良くて、9月にしたんですが、結構暑かったです。お参りは11月の中旬ですね。秋は幼稚園の行事がたくさんあって、いろいろと調整するのが大変かなぁとおもって、日曜日にしました。
和服も人気のものは早めに予約が埋まってしまい、お出かけだとお出かけ日の前後2日は予約不可になってしまったり、色々調整が必要なので、天使の森で撮影するなら、早めに予約会に行って衣装を決めるのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💡´-
暑さや行事など色々考慮して、早めに決めないとですね…!どんなことするのかとか相場とか全く分からないので、ひとまず調べるところから始めてみます💦
ゆっこ
天使の森は和装と洋装で写真を撮る感じですね。あとは、佐野だとピックスタジオとかもありますけど、知り合いが行った感じだと、カメラマンの当たり外れがあると言ってました。
天使の森はスタジオと、外で撮れるのがいいんですよね。高いけど、1回だし(女の子の7歳はお出かけなしにしようかと考え中です)ほんとに綺麗に撮ってもらえたので。。。3歳でも女の子はお化粧、髪のセットも色々とやってくれるので、ほんとに綺麗に仕上がりました。痛いのはお財布だけです😭😭アルバムは高いので、全データと飾る用のフレームだけにしましたが10万くらいかかっちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
PICは何回か赤ちゃんの時に利用していて安いけど衣装の量とかどうなんだろう?って感じで…問い合わせてみようと思ってます😌
天使の森ホームページ見てみたのですが、パパママの衣装レンタル等は無しで10万くらいかかった感じですよね💦?
ゆっこ
はい。上の子5歳と下の3歳を、同時だったので、撮影代とおでかけプランで10万超えました。後日データとフレームで5万くらいかかった感じですかね。データを2人分だとそれも高くなるので。。。
親は和装はしないつもりだったので、そこはもともと考えてなかったんです。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😢
データや和装など色々付けるとなるとプラスでかかってきますよね…!
色々教えていただきありがとうございました!