※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学には1園あたりどのくらい時間がかかるか迷っています。通勤途中の少し遠い園を考えているので、子供を連れていくか迷っています。一人で行く場合、ベビーシッターさんに依頼しないといけないので、皆さんはどのくらい時間がかかったか教えていただけますか?

保育園見学ってどのくらい時間がかかるのでしょうか😣?

通勤途中の少し遠い園の見学を検討しており、子供を連れていくか迷っています。
一人で行く場合ベビーシッターさんに依頼をしないといけないので、皆さんは1園あたりどのくらい時間がかかったのか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

園長先生や主任さんが個人的に案内をしてくれて、どの園も30〜60分ぐらいでした。
うちは子供を連れていきました。
先生方の子供への対応、子供(うちは0歳8ヶ月でした)も園によって反応が違うので参考になりました。

‪ぽん

2つしか行ってませんが
ひとつ(小規模園)は30分ほどで
園内の案内やその他入園したときの説明、質疑応答などがあり丁寧でした。

もうひとつ(マンモス園)は15分ほどです!
こちらは園内の案内と質疑応答のみで、他はパンフレットに書いてあるからそれ見てくださいって感じでした。(忙しそうでした💦)

わたしは子ども連れて行きました!

りほ

子供を連れて見学に行きましたよ😊
だいたい園見学を説明しながら回って、最後に質問聞いておしまいなので30分位でした!

かすみ

8個くらい見学いきましたが
どこも時間ばらつきありましたね😇

短いところは10分15分
長いところは1時間とか!
直接園に見学どれくらいかかりますか?って聞いてもいいと思いますよ!

ちゃむ

20分〜30分程でした!