※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーコ163
子育て・グッズ

ミルクの間隔は三時間あけるようにと言われますが、その前にお腹が空いてぐずった時ってどうしてますか?

ミルクの間隔は三時間あけるようにと言われますが、その前にお腹が空いてぐずった時ってどうしてますか?

コメント

ぴっぴ

粉ミルクなら何とかあやして時間通りにあげますが、母乳ならあげちゃいます(*^^*)

• ミーコ163

ミーコ163

回答ありがとうございます❗
    やっぱあやして時間までもたせるしかないですよねー。

• 4月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

粉ミルクなら1日の総量をだいたい守ればいいと思いますよ(*^^*)母乳はどんだけ飲ませてもいいって言いますよね!

• 4月21日
Rmama❤︎

おっぱいあげたりあやしてます(;゜0゜)

• ミーコ163

ミーコ163

私も今はおっぱいあげたりあやしてなんとかやってますが、おっぱいもほとんど出てないのをただくわえさせて時間もたせてるだけなので可哀想で。

• 4月21日
  • Rmama❤︎

Rmama❤︎

夜中は2時間とか2時間半であげちゃってますよ(;゜0゜)

• 4月21日
ゆき

ぐずったらあげてます(* ॑꒳ ॑*)
たまに5時間寝てたりするけど
起こしても飲まないので
赤ちゃんの欲しがるままにあげたらいいと言われてそうしてます(* ॑꒳ ॑*)

• ミーコ163

ミーコ163

粉ミルクでも欲しがるままあげていいと言われたんですね!
    うちも寝ちゃうと時間あくのですが起きてるとすぐぐずってしまって。。

• 4月21日
ぽっぽ

あげてました。

病院でも聞きましたが、うちの病院はあげていいと言われたので。
まだ1度に飲みたい量飲めないことも多く、早くお腹が空くことも多いからと。
お腹すいているのに泣かせているのは可哀想で…。

• ミーコ163

ミーコ163

病院でいいと言われたんですね!確かにお腹すいてるのに泣かせてるの可哀想ですよね。
    かなり短い間隔(二時間以内とか)でもあげてましたか?

• 4月21日