お腹を触られるのが苦手で不安。同じ経験の方、お話を聞きたいです。
現在妊娠9ヶ月です。だいぶお腹が目立ってきて、息子の保育園のお迎えに行くと近づいてくる子ども達もいます。その中でいきなりお腹を触ろうとする女の子がいます。一度ふいにお腹をつんとされてからその子に対してとても嫌悪感を感じてしまっていて、子ども相手に…と自分でも思いながらもどうしても嫌だと思ってしまいます。
これはわたしが変なのかな?今お腹にいるのは女の子なので、これからこの子を育てていくのにこんなで大丈夫なのかな?と不安になってしまっています…
特定の子に対してお腹に触らないで!と思うのはわたしのただの苦手意識とかからくるものなのでしょうか?どなたか同じような思いをされたことがある方いらっしゃったらお話し聞かせてほしいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もお腹触られたくないしなんでお腹に赤ちゃんいるの?とかなんでお腹大きいの?とかも聞かれたくないので全てニコニコだけして無視するし触られそうに近づいてきたら一歩下がって逃げてますw
そのうち先生が気づいてくれてダメだよ!って注意してくれます😅
私は息子に、プライベートゾーンの話や人の体には勝手に触らないと常に言ってるので
断りもなくいきなり触る方がおかしいと思います。
ただ3歳となるとそれを理解できるかは難しそうですね...😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わたしには3歳と5歳の息子がいて、触ろうとしてくる女の子は年長さんの子なのです…だから余計に勝手に触ろうとしてくることに嫌悪感を感じてしまって…💦
でもはじめてのママリ🔰さんはちゃんとニコニコして対応されてえらいです!わたしニコニコも出来てないので💦💦逃げるしかないですよね…先生が注意してくださるのはありがたいですね!こちらからはいいにくいので助かります!でも今のところうちの先生は気付いていないのか、注意してくださったことないです…😢
プライベートゾーンの話は息子達にも少しずつ話したりはしていますが、今回のこともあってやっぱりちゃんとしないとなと思いました!はじめてのママリ🔰さんは本とかも使ってお話しされたりしているのですか?
はじめてのママリ🔰
年長さんの子なんですね💦
うちの長男も年長ですが年長くらいになったら家庭で人の体には勝手に触らないことは話すべきですよね。その女の子の家庭は話してないのですかね💦
先生の方から注意して欲しいけどこっちから注意してくださいとは言いづらいですよね...
軽く触らないでねー💦って言うくらいしか出来ないですよね...
私は特に本とかつかって話したりはしてないです!
私はいつも息子たちと一緒にお風呂に入ってるので女性の体は見慣れていて男の子にはチンチンがあるけど女の子には無いことは分かっていて、なんで女の子にはちんちんが無いのか、(ちんちんの代わりに赤ちゃんが出てくる穴ぼこが空いてると言ってます笑)
を軽く話してる程度です!
あとは服を着て隠れる部分(胸、陰部、おしり、あとは顔など)は大切なところだから勝手に触らないと常に言ってます!
やっぱり園児と言えども園児同士の性的いたずらとかの話も聞いたりするので、息子が当事者になるのがすごく怖くて性の部分はちゃんと話したいと思ってます💦
次男はまだ2歳半なのでちゃんとは理解していませんが、次男にももう話し始めてます。
はじめてのママリ🔰
それくらいしか出来ないですよね💦💦今日も近づいてこられたので背中を向けるようにしてました💦
うちも一緒にお風呂入ること多いので違いがあることはわかっていますね!はじめてのママリ🔰さんきちんと説明されていてすごいです👏お話しをきいてわたしももうちょっとちゃんと話をしておいた方が良いのかなと思いました!園児同士の性的ないたずら怖いですよね💦わたしも不安には思っていて、今までもわたしの胸を触ろうとしたりした時や兄弟でふざけて触り合ったりしてた時に話をした事はありましたが、頻度はそんなになかったので普段から改めて意識してみようと思います!ありがとうございます!