※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が横目で見たりつま先歩きをすることがあります。この行動が自閉症かどうか心配しています。該当する方がいらっしゃいますか。

2歳の男の子ですが、横目でたまに見たり、つま先歩きをしています…
横目で見たりつま先歩きしてたけど、自閉症ではなかったですよって方いらっしゃいますか…

コメント

きなこ

3歳1ヶ月です。たまにやってますが違いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました😢横目やつま先歩きしてると心配になって。。

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの娘も最近横目をやるようになりました💦とても心配で同じだったのでコメントしちゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横目やめてーって言ったらやめてはくれるのですが、不安になりますよね😫

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になります。急にやりはじめて💦一日2回くらいかな?と思うのですが、、
    ブームが去ってくれればいいですよね、、

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも急にやり始めました💦定型発達の子は横目はやらないとこのママリで見かけてますます心配です…

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今も頻繁にやられてますか??

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁にはやらないんですが、多い時は1日に2回したりします。つま先歩きもするので心配です😩

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度はうちも同じくらいです。今日はおいでーと外で声かけたら横目むいて歩いてて、やめてーと言ったら笑ってました💦つま先歩きもブームなんですかね?その他で気になることがなければ大丈夫かなと思ったりもしますが、心配になりますよね。すごいわかります!

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、横目やめてーって言ったら笑って面白がってわざとやる時あります😩
    つま先歩きもやめてって言ったらやめてくれるんですが、ブームだったらいいなって思います。。

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

今うちの子も同じ感じで心配しています。
今はどうですか?