※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
妊娠・出産

お腹の子どもの性別は分からず、女の子の名前はミナだが、義母の名前がナミで悩んでいる。男の子の名前は決まっているが、女の子の名前について悩んでいる。性別が分かるまで待つか、他の名前を考えるか迷っている。

お腹の子どもの性別はまだ分かっていないのですが、男女それぞれ名前を考えています。

女の子ならミナが良くて、今は胎名がミナになりました。
それでさっきふと気づいたんですが、苦手な義母の名前がナミです😱😱

皆さんなら、ナミという名前を気に入っていても、義母(ましてや苦手な)がナミだったら、他の名前を考えますか?
胎名だけではなく、女の子なら実際につけたかったのですが、、、

男の子の名前の候補は何も問題ないので、男の子ならすんなり決まりそうです💕

性別が分かってから考えればいいのですが、ふと義母の名前を思い出してモヤモヤし出しちゃって💦

コメント

るちぇ

☓:皆さんなら、ナミという名前を気に入っていても

○:皆さんなら、ミナと言う名前を気に入っていても

私も混乱してますね😱😱

はるママ

今のうちからもやもやするならやめたほうがよさそうですね💦
名前は一生ですからずっと愛せる名前にしてあげましょう♡

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦やっぱり100%気に入る別の名前を考えようと思います💕

• 4月21日
ichu

今思い出してモヤモヤするなら
考え直した方が良いのでは?

私なら気にならないですが…(´._.`)

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    まだ時間はあるので、もっと気に入る名前を考えようと思います!💕

• 4月21日
  • ichu

ichu

そうですね😣!
    まだまだ決める時間がありますし
    いいお名前が見つかるといいですね😊👌

• 4月21日
  • るちぇ

るちぇ

そもそもまだ性別も分かってないので、男の子だったら無駄な心配で終わりますしね💕笑
    ありがとうございます😄😄

• 4月21日
まあこ

苦手なら、違う名前にします😅
私の名前からとったのね〜!とか勘違いされても困りますし🤦‍♀️

• るちぇ

るちぇ

そんな勘違いされたらイヤすぎます😱やっぱり違う名前を考えようと思います💦

• 4月21日
♥Mary♥

私なら変えるかもです…。
義母に「私の名前から取ってくれたのぉ♡」とか言われると嫌なので😨

うちは娘が義母と誕生日が一緒で…
好きな食べ物(唐揚げ)が一緒って娘が言ったら「お誕生日一緒だから気が合うねぇ♡」とか言われて…
それでも嫌だと思ってしまうので💦

• るちぇ

るちぇ

そんなこと言われたら嫌すぎるので、私も考え直すことにします💦
    誕生日が一緒っていうのも嫌ですね。誕生日は選べないですもんね、、、😭😭

• 4月21日
el

私なら嫌です(´・ω・`)💔私も義母苦手なので。今から苦手だったら産後もっと嫌いになりますよ。笑
私は妊娠中までは全然普通だったんですが、産後嫌いになりました(笑)だから、私は似ている名前は避けるかな。

• るちぇ

るちぇ

やっぱり後悔したくないのでやめておきます💦
    孫が産まれたら距離も近くなりそうですもんね、、、考えただけで憂鬱です😔😔

• 4月21日
  • el

el

そうですよ~😨ほんと気をつけてください。。(気をつけようがないけど😭)

• 4月21日
  • るちぇ

るちぇ

会社の先輩ママさんから、「最初が肝心だから、最初に会わせすぎないように」ってアドバイス貰ったので、参考にしようと思ってます💪笑

• 4月21日
  • el

el

ですよね😭でもうちの場合、里帰り終わった次の日曜日に初めて家にやってきてそれから今までずーっと毎週日曜日押しかけてきますよ(笑)何の連絡もなしに来たりするのでほんと大迷惑です(笑)

• 4月21日
  • るちぇ

るちぇ

毎週ですか、、、しかも連絡もなしに、、、強烈です😱私なら夫と喧嘩になりそうです、、、😱

• 4月21日
  • el

el

主人の親だからきつくは言えないので遠まわしに言ってるけど、全く伝わらないです😨(笑)るこさんはそうなりませんように、、😂👍妊婦生活楽しんでくださいね♥

• 4月21日
  • るちぇ

るちぇ

せめて連絡はくれるようになるといいですね😢😢
    ありがとうございます💕💕

• 4月21日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

絶対変えます!苦手ならなおさら…💦
他の方も言われてるように、私からとった💕と勘違いされても困るので…^^;
私は夢なんですが、夢で2人目の女の子を産んでて名前が心晴(みはる)ちゃんでした。起きてから、みはるちゃんって可愛い〜♡って思ってたら義母がはるみだと気付きショックでした😂夢ですが😂笑

• るちぇ

るちぇ

変えることにします💪勘違いされたら絶対嫌です😱
    そんな夢を見たんですね!たとえ夢でも気付いた瞬間かなり萎えますね!笑

• 4月21日

それ複雑ですね、、(笑)
生まれるまで時間あるし、たっぷり納得いくまで考えましょう( ^ω^ )

• るちぇ

るちぇ

気に入っていて、妊娠してからずっとその名前でお腹に話しかけていたんですが、やめます!笑
    ゆっくり考えます💕

• 4月21日
おのママ

うちは、義母が春美さんで、息子は陽登(はると)なのですが、はる が同じになりました(o^^o)確かに誰かにそのことを言われた気がしますが、決して義母から取った名前でもないので、ちゃんと由来を説明してます(o^^o)

モヤモヤするようなら、他の候補を出した方がいいかなと(#^.^#)まだまだ生まれるまで日にちありますから、いっぱい悩んで納得いくお名前を付けてあげて下さいね(o^^o)

• るちぇ

るちぇ

似ているけどそのままつけられたんですね!両親が気にならなければそれがいいですよね。私は気になってしまうのでダメそうです😢😢笑
    時間はあるので、ゆっくり考えたいと思います💕

• 4月21日
まりー

モヤモヤされているなら、考ええ直されるのが良いかと思います!名前は、一生ものですから(/_;)ナミは、苦手な先輩の名前…ミナは、私の祖母の名前です(時代的に片仮名ですが…)笑
響きは可愛いですよね!!!!♡

• るちぇ

るちぇ

かなりモヤモヤなので考え直すことにします💪
    かわいいなって思って気に入ってたんですが、義母の件でかわいさ急落しました💔笑

• 4月21日