コメント
らぷんつぇる
たまごですねー。。でも、誰もアレルギー持ってる人が親族にもいないので多分大丈夫、と思ってました。
はるママ
卵です!
うちの子は6ヶ月のときに卵ボーロを食べたら口の周りが赤くなったので調べてもらったら卵アレルギーでした(*_*)
が、少しずつ食べさせて解除になりました😍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😃
うちもこれから卵黄をあげてみる予定ですが、アレルギー家系で心配です😅
解除になったようで、安心ですね✨- 4月21日
アーニー
卵ですね。
大丈夫だと思っても、わからないですからね。あとは、まれにアレルギー出るらしいタラかな。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やはり卵ですよね(*´・ω・`)b
鱈も要注意とは。気を付けて進めて行きたいと思います。- 4月21日
まさこ
卵です!
最初に食べさせる時に他の食材は小匙1からですが、卵は耳掻き人さじからなので、それだけアレルギーの出やすい食材だと認識しています。
-
はじめてのママリ🔰
やはり卵ですよね‼
卵は慎重に進めて行きたいと思います。
連休明けからにしようと思います✨- 4月21日
ぽこちゃん3
1人目2人目でアレルギーあったので未だに少し気にしてあげれてないです(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
お子さんアレルギーあったんですね、より慎重になりますよね💦- 4月21日
退会ユーザー
卵です!!
私自身が卵白アレルギーあったので、慎重にあげました!
実際、息子のアレルギー検査したら卵白アレルギーが少しあったので、いま卵白を少しずつチャレンジしてるとこです!(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😃✨
ご自身でアレルギーなら、それはそれは慎重になりますよね💦お子さんのアレルギー、はやくなくなりますように🙏
うちも卵黄から慎重に進めて行きたいと思います!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
そろそろ卵黄をあげ始める時期で不安があります😅うちはアレルギー家系で余計です。様子見ながら進めて行きたいと思います。
らぷんつぇる
だれかアレルギーあると心配ですよね😅
うちはたまご大丈夫でしたが、長男が一歳になる前に量が少し増えると蕁麻疹でたことがありました。たまごアレルギーというほどではないけどアレルギーの症状の1つだから食べる量には気をつけてと言われました。今はたまご大好きになってます。
はじめてのママリ🔰
そうですね、私も夫もアレルギー体質なので子供にも何かしらでそうで心配です。
一見、大丈夫にみえてお子さんのように量によってはアレルギー出ることもあるんですね💦
今はたまご大好き💕良かったですね👏