※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

5歳6歳と花やしきに行く予定です。フリーパスがいいか悩んでいます。激しい乗り物はNGですが、観覧車や優しい乗り物は好きです。規模が分からないのでアドバイスをお願いします!開店からお昼ごろまで遊びます。

5歳6歳と花やしき行こうと思っていますが、フリーパスにしようか悩んでいます。
激しいのは乗れませんが、観覧車や優しい乗り物は割と乗りたがります。

花やしきの規模も全く分からないのでアドバイスください!
開店からお昼ごろまで遊ぶつもりです!

コメント

ます

激しいのは乗れない

はどんな理由ですか??

うちは子供達が乗れないものあってもフリーパスです。
それでかなり楽しんでます。
我が家は5〜6歳なら迷いなくフリーパスです、

• ママリ

ママリ

割と怖がりでジェットコースターや早いものは乗れないです😖

花やしきは狭いみたいで時間も2.3時間しかいれないのでフリーパスか回数券か迷っています、、

• 9月20日
  • ます

ます

2〜3時間ですか…
    入場時間がオープンと同時なのか昼過ぎとかなのかにもよるかもです。
    うちの子たちはママリさんのお子さんより月齢低いですが
    カーニバル、ぴょんぴょん
    が大好きです。

その二つ好きなら2〜3回!ってなりそうですけど…そうならなさそうでオープンと同時入園ではないのなら回数券で『いくらまでね!』とお金の教育兼ねて制限決めても良いかもです。

スピード系ではないのなら
    にんにんパーク
    は結構楽しいですよ!予約制です。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

フリーパス購入で行ってきました!
    けっこう楽しかったです🤣
    レトロさに笑えるとこも多々ありましたがそれが良かったです✨
    ぴょんぴょん楽しかったです🤣
    2時間くらいしかいれなかったのですが満足できました!
    でも割に高いですよね💦

アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 9月21日