公務員の方は年休が無くなって欠勤したことがありますか?欠勤は大ごとなので、皆さんはどうしているか気になります。特別休暇が無くて悩んでいます。
公務員の方みえますか?
年休が無くなってしまって欠勤したことってありますか?🤔
私は今まで、年休が無くなっちゃったら、給料は減っちゃうけど欠勤するしかないか〜と思っていたんですが、公務員が欠勤するって結構大ごとなんですよね?💦
正当な理由無く〜の場合ですが、戒告処分とか停職とか書いてあってびっくりして😅
子供2人いるので発熱で休んだりして、結構年休がギリギリです💦
子の看護休暇も使ってますが😂
今度夫が手術のため1週間ほど入院することになり、何日かは休めたらと思っているのですが、人事に確認したのですが使えそうな特別休暇が無く…
年休使うとなると本当に残りギリギリになるなぁと思って💦
個人的には給料減ってもボーナス減っても休み取りたいですが、欠勤は大ごとみたいなので、皆さんどうなのかなと思い質問してみました!
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
はるまる
うちの旦那が元々公務員でしたが、普通に休んでました😂💦
ちゃんと理由があるし仕方ないですもんね😢
はじめてのママリ
短期介護休暇とか使えないですかね?
診断書は必要になるかもしれませんが、同僚はそれで休んでました😊
-
うさ
回答ありがとうございます😊
まさに短期介護休暇が使えないか人事に確認したのですが、2週間以上介助が必要な状態っていうことで、そこまでではないので難しそうで😓- 9月19日
はじめてのママリ🔰
周りではいないですけど、欠勤になりかけの人は割といます😅笑
欠勤になると処分になるので、そうなるまでに面談とか色々あります💦
うさ
回答ありがとうございます😊
欠勤してたってことですかね🤔
理由がある場合は給料減っていいんで認めてほしいです😂
はるまる
全然してました😂!
地方によって違うんでしょうか…
そんなに厳しく言われてもって感じですね😢