※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

深夜に娘が「ばか」と言ってしまい、驚いた母親が謝罪。娘は言葉の重要性を理解していることに感心し、自分もイライラを autしました。気をつけよう。

普段「ばか」とか絶対言わないし、言葉に気をつけているのですが、深夜に娘(5歳)がトイレに行きたいと私を起こし、私も寝ぼけながら付き添った時に娘が寝室の電気を付けようとして、焦って「つけちゃだめ!ばかぁ!」と口から出てしまいました。

そしたら娘にびっくりした顔で「今…なんて言った😨??」って聞かれました😂
「びっくりしてばかって言っちゃった。ごめんね」と謝りました🙏

傷つけてしまってごめん…!でしたが、「ばか」は言ってはいけない言葉だというのをしっかり分かってるんだな、と感心しました。

ぐっすり寝ていたところ起こされて、私もイライラしていたみたいです。気をつけよう…

コメント

🦖

今なんて言った?っていい台詞ですね🤣🤣役者みたいで、クスッとしました笑
可愛い♡

• ママリ

ママリ

目を見開き、口をぽかんとあけて、ほんとドラマか漫画みたいな表情でした😂

• 9月19日