※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11月末に2人目出産予定。入院の持ち物で必要なもの、あるといいもの、お菓子と多めのドリンクは持っていく予定。

11月末に2人目出産予定です。
入院の持ち物として絶対あるといいもの、書いてあるけどなくても良かったもの、あったらいいかなーと思うもの、教えてください😌

1人目の時はきっちり書いてあるものだけを持って行ってなかなか孤独でした(笑)
お菓子と多めのドリンクは持っていこうと思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間別室の病院だったので美容のパックを持っていって産後のご褒美にしてました😆

あとは興奮して寝付けなかったりついついスマホをいじっちゃうのでめぐリズム

お菓子やゼリー飲料もたくさん持っていきました!

めいめい

書いてなかったけど持って行ったのは、
着圧ソックス
フェイスパック
頭皮の炭酸泡パックみたいなやつ
ボディクリーム
蒸気でホットアイマスク
スティックコーヒーや紅茶
です!
もうホテルステイのように楽しんでやろうと思って、贅沢グッズをたくさん持っていきました😁
個室で、お願いすればいつでも👶預かってくれる感じだったので、ゆっくりできました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

今まさに入院中です😊
秋なので大丈夫かなと思いますが、暑い中入院して、院内はクーラーガンガンで意外と寒いのでカーディガンやレギンスは持ってきて良かったです!
蒸気でホッとアイマスクは必須です笑
今回3人目で後陣痛がめちゃくちゃ痛く、貼るカイロ持ってきて良かったです💦
携帯の充電器は長めがいいと思います!
あとはナプキンも途中で買い足したので、多めがいいと思います!

お菓子やドリンクは面会者達が沢山持ってきてくれるので、来られるご予定があれば、多めじゃなくてもいいかもです(私は溢れてます😂)

はじめてのママリ🔰

相部屋だったのでスマホスタンドとイヤホンは必要でした!(持っていかなかったので持ってきてもらいました💦)
あとは眠れない時にホットアイマスクすると入眠できました😊
スキンケアはやる元気なかったので一切使いませんでしたが、シャワーの時に役に立ったのが泡で出る洗顔でした🙌
それで顔も体も洗ってました😉