コメント
はじめてのママリ🔰
チンするなら大丈夫かなと思います🤔
お弁当箱詰める前にパストリーゼとかあればそれシュッとして、
食材には直接触らないようにするなどしたら良いですよ💡
保冷剤は入れましょう💡
はじめてのママリ🔰
お弁当を作るときには、お弁当箱の消毒(お弁当箱に熱湯をかける、ハイターなどをする)食材をあまり素手で触らない。(手袋や箸を使う。)水分が出るものはキッチンペーパーで拭き取る!!トマトなどのヘタはとる!温かいものは冷ましてから入れる!など私は気をつけてます(*^^*)
気温によりますが…うちは保冷剤2個いれてます!
焼きおにぎり入れても大丈夫だと思います!チンしてからしっかり粗熱をとって詰めれば問題ないと思います!!はじめてのお弁当作り緊張しますよね。
暑い日なら自然解凍で食べれる冷凍食品いれたりもしてました!楽しい遠足になりますように!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
保冷剤2つあるのですがリュックが重くならないかなと心配で💦
小さいのを買えばいいですかね💡
詳しく助かりました!!
ありがとうございます🥲✨- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
食材には直接触らないのですね😳
勉強になりました!!
はじめてのママリ🔰
保冷剤で不安なときはお弁当の中に凍ったゼリーとか入れて保冷剤がわりにしてました💡
子どもも喜ぶのでおすすめです✨
頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
それは絶対喜びます✨
ありがとうございます!!