※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきまま
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のママです。子供のせ自転車を考えています。前乗せはいつから乗せたか教えてください。

9ヶ月の男の子のママです。最近お座りも安定し、腰も座ってきたので子供のせ自転車の購入を考えています^_^
みなさんはどのくらいから前乗せに乗せていましたか❓
ペーパードライバーのため自転車に早くのりたいと思っています(^^;;

コメント

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私の娘は成長が遅れているので何ヶ月の目安じゃないですが腰が座って完全に安定した頃から乗せてましたよー♡
私は免許も持ってないので交通手段が自転車か歩きです(笑)

ayapyn

私も早く自転車に乗せたいと思っていたのですがベビーカーやチャイルドシートなどでもちゃんと座ってくれなくなってしまったのであきらめてしまいました(´-」-`)
座ってるということが分かるように教えてからにしようかなと思っています(ノ_<。)

コウ

私もペーパーだし、車も1台しかないし、交通手段は徒歩か自転車、でも徒歩では行けるところが限られてて買い物も出来ないので購入考えてますが、まだひとり歩き出来ないのでちょっと不安です(^^;;

nami_0705

うちは、腰が座った8ヶ月の頭頃から乗せてます(^^)
まだ座る部分にゆとりがあるので、タオルを挟んで調整しています。
子供も気持ちよさそうに乗っています♪