退会ユーザー
私は京都ですが、とにかく道が狭くて一方通行が多かったり、教習所以上に酷いクランクとかがあって運転してませんでした。
でも、子供できて運転できた方がいいなと思って、主人の乗る日は私が運転するようにして助手席に乗ってもらってました。
あまり口を出されるとパニックなるので、本当に危ない時とか運転終わって家に帰ってからアドバイスもらったりしてましたよ😊
みん
一旦、教習所でペーパー向けの講習うけてみてはどうですか?😆
私も大阪住みで子どもが生まれてから本格的に運転し始めましたが、やはり回数をこなす内に慣れてくるので、まずは運転出来る方に隣に乗ってもらうのがいいかなと思います🤔
はじめてのマママリ
ペーパーではないんですが、私は元々地元で運転してましたが、大阪市に越してきてからはこのごちゃごちゃ感と自転車の多さでめちゃくちゃ運転しにくかったです😂
とりあえず大阪は一方通行が多いので、それらを含めた標識をまず見直し、自分が運転するであろう生活圏周辺を、運転できる人に付き添ってもらうことから始めてみてはいかがですか?😊
駐車はショッピングモール等の大きめの駐車場で練習してみて間隔を覚えてみるのもいいと思います!
運転は慣れだと思いますので、頑張ってくださいね🫶
はるか
隣の市に住んでます☺️
(結構ごちゃごちゃしてます)
7年ほどペーパーして2年前からヴォクシー乗り回してます〜
私の場合、旦那が休みの日に近くのショッピングモールまでの運転をして、徐々に距離をのばしていきました🙂
今では遠出は京都やら名古屋まで運転できるようになりましたし、枚方の職場までも車でたまーに行ったりしてます🙂
はじめてのママリ🔰
ペーパードライバー20年で乗り始めました😅福岡で割と道狭いです。そしてSUVです😅
夫に助手席に乗ってもらって割と広めで簡単な道から練習して、イオンとか広めの駐車場で練習しました😅
はじめ怖すぎて震えが止まらず全身筋肉痛になって大変でした😅😅😅
はじめてのママリ🔰
5年くらいペーパーで友達に隣に乗ってもらってしばらく練習してのれるようになりました💦駐車が苦手だったのでそれはハーベストのだだっ広い駐車場で練習しました。あそこよく練習してるの見かけます😂
はじめてのママ子
まとめての返信で申し訳ありません💦
皆さん同じような状況でペーパー克服されているとの事で勇気もらえました✊🏻
パニックにならないように
標識は見直して
夫に隣に乗ってもらい
大きい道と駐車場でさっそく
練習開始しようとおもいます🚗
皆さんコメントありがとうございました🙂↕️!!
コメント