※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sena
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが寝返りをして顔を布団に埋めることがあり、それが気になって夜眠れない状況です。みなさんはどう対処していますか?

最近むすめが寝返りできるようになり、夜も寝相で寝返りして顔が布団に埋まったまま寝ようとしていたことがあり
それから私が気になりすぎて夜寝れなくなってしまいました。
みなさんはどう対処してますか??

コメント

豆しば

早いですね!
うちはまだですが、助産師?保健師?の方に相談したら、タオルで両側を固定したりするといいと言われました。

• 豆しば

豆しば

でもそれを突破しちゃう赤ちゃんもいるらしいです。。その場はちゃんとしたやつ買ったりしてるみたいです。

• 4月21日
  • Sena

Sena

ありがとうございます!!
    とりあえず、今日はタオルで挑戦してみます!!

• 4月21日
ママリ

敷布団は固めのやつですか?首はすわってますか?
うちは夜中の寝返りで30分おきて泣いて起きたりしたので、無意識に寝返りができないように2リットルのペットボトルにタオルを巻いたものを両脇に置いて寝てました。
力が付けばそれも突破しちゃうようになりましたが、その頃には顔を横にして寝られるようになってたり寝返り返りもできるようになったので置くのをやめました((*´∀`))b

• Sena

Sena

敷布団まだ冬用のものをつかっていてモコモコです!!首は完全に座ってます。
    顔まだ横にして寝られないので今はタオルでガードしてみます(*´˘`*)♡

• 4月21日