※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵焼きを冷ましてからお弁当に入れたいけど、焼いて冷蔵庫に入れて8〜9時に詰めるのは大丈夫ですか?

卵焼きをお弁当に入れるんですが、
詰めるのが8〜9時です。
冷ましてからお弁当入れたいのですが
今から焼いて、余熱とれたら冷蔵庫入れて
8〜9時に詰めるのは無しですか?

コメント

ねこ

ありだと思いますよ!
うちは旦那の弁当は前日の夜のうちに作って冷まして冷蔵庫に入れてます☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    早速卵焼いてきました!(笑)

    ちなみに、今日市販のミートボールとウインナーと枝豆をレンジで温めるのですが、今やっちゃってサランラップかけてお弁当詰める時間まで冷ましておくのはどうですかね🥲💦💦

    • 9月19日
  • ねこ

    ねこ

    おそくなり申し訳ないです💦
    温めてすぐラップしちゃうと水滴つくので、粗熱とってからラップして冷蔵庫で冷ます方が良いと思います!(水分多いと菌が増えて食中毒の原因に…)

    うちは粗熱とったらお弁当箱につめて、ラップして冷蔵庫に入れてます😊
    市販のミートボールは温めなくても良いやつがあるので、すぐ詰められるのでそれもおすすめです!

    • 9月19日