旦夫の転勤について行くか、単身赴任か悩んでいます。自宅購入も考えていたが、旦夫の浮気未遂で悩みが発生。子供のこともあり、地元で正社員になり自宅購入後、単身赴任か、賃貸のまま転勤について行くか、どちらがいいでしょうか?
浮気しやすそうな旦那の転勤に着いて行くか、自宅を購入して単身赴任か迷っています。
考えすぎて分からなくなっているので、ご意見もらえたらありがたいです。
旦那38歳、子供が年中、私はパート勤務です。
現在地元で賃貸住み、いつ転勤が来てもおかしくない状況です。子供は人見知りで、すぐに馴染めるタイプではないこと、旦那の年齢のこともあり、早めにローンを組んだ方が良いと、今住んでいる場所で自宅購入を検討していました。
その矢先、旦那の浮気未遂が発覚。
色々あって相手とは別れましたが、一旦自宅購入は白紙に。
旦那はこの問題が起こる前から元々離婚したがっていましたが、この件でお互い腹を割ってしたことで、少しずつ良くなってきているように感じます。
私も本当この世からいなくなりたいほど辛かったですが、今はまだ旦那と家族でいたいと思っています。
でも、旦那は元々飽き性だし、フラフラしているところはあったので、単身赴任させると本当に今度こそ不倫しかねないと思ってしまいます。
ただ、子供がいるのでいつかは単身赴任になると思います。
離婚が完全になくなったわけではないのですが、今後のことを考えると、、
①私が地元で正社員の仕事に就く、そして自宅購入もして、単身赴任
↑この場合、転勤についていけなくなりますが、子供が転校しなくていい、万が一離婚してもやっていける道ができる、家のローンがどうなるか問題が出てくる)
もしくは
②賃貸のまま、このままパート勤務を続け、もし転勤が来たらとりあえず旦那に着いて行く。
①②どちらがいいと思いますか?
もしくは、他のご意見あればお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年中だとついて行きます💦
その状況だと家買わないと思います💦離婚したがっていたけど家の購入には前向きという事でしょうか?
旦那さんモテルタイプなのでしょうか?自分からいくタイプでしょうか?
自分からのタイプで単身赴任だと絶対危ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
①にして、浮気した場合、離婚を切り出した場合は住宅ローンは旦那支払いでママリさんたちが住むという誓約書を書いてもらうのが安心かなと思いました🥲
未遂があったわけなので、住宅購入は条件付きにして、正社員になりますかね💦
いずれ単身赴任するとまた浮気を疑ったりしんどいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど。
いずれ単身赴任するなら、今のうちに条件付きで誓約書書かせた上でお家購入して、正社員になってた方がいいってことでしょうか?
今でも携帯ずっと触ってたりとかすると怪しんでしまいますが、もう自分の心が持たないので、疑うことは一旦やめることにしました。
単身赴任させたくないですが、そうもいかないし、辛いですね。- 9月18日
はじめてのママリ🔰
離婚する場合、ローンは旦那さん支払ではじめてのママリさん方が住む。
地元で正社員になる。
がいいかなぁと思いました。
遅かれ早かれ浮気をしてしまいそうなら少しでも若いうちにって思いました。
いつまでも転勤についていって監視はできないので、早いうちに見切りをつけたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実は飛行機の距離で転勤が来てしまいました😂
着いていくか、単身赴任か揉めてます。
そして、私も思いました。いつまでも転勤に着いていって監視って出来ないですよね、、
浮気未遂の件がなければ単身赴任で行ってもらっていたかもです。
でも今単身赴任で行かせるのが本当に心配で、、それこそ別居という形をとって、見切りつけた方が楽なのかなと思い始めました😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
辞令が出てしまわれたんですね😳早急に結論を出さないといけなさそうですね💦
地元ということですがご両親はご健在なのでしょうか?
うちも年中の息子がいるのですが、娘さんは校区内の園とかですか?
人見知りさんとのことですし娘さんのことを思うと今の環境においていてあげたいですね。
ママリさんも大変悩まれてる様子なので心配です😭
ここは娘さんの気持ちも聞いてみてはいかがでしょうか?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
すみません見落として返信遅くなりました💦
そうなんですー!本当に辞令がきてしまいました…😭
高齢ですが両親は健在で、今は校区内の園に通っています。
娘に聞いてみたんですが、パパと暮らしたいと言ったり、やっぱり幼稚園のお友達とバイバイしたくないから、おばあちゃん家で暮らすと言ったり😂本人もよくまだ理解できていないのかもです😂
結構自分の意見がある子なので、もう一度丁寧に説明してあげようと思います。
悩みすぎて白髪いっぱい出てきました🤣- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちも状況が似ていて、めちゃくちゃ悩んでいます!
家も建てているし子どもは小学校二年生になるし単身赴任のつもりでいたら不倫発覚…
今はとりあえず再構築中です。
うちはこの先また絶対不倫すると思うので、付いて行った方がいいなと思いつつ、転校、突然パートを辞める事になって職場に迷惑がかかる(転勤が決まるのが3月で…)、など迷っています。
でも義両親(不倫の事報告済み)からは子どもも小さいし絶対付いて行った方がいいと言われています。
このままだと多分付いていくかな…と。
本当迷いますけどね😣でも旦那にのびのび独身気分楽しませるのは悔しいですし、子どもはパパ大好きですし。
悩みすぎて胃が痛いです。
-
はじめてのママリ🔰
とうとう転勤が来てしまいました!飛行機の距離です😭
本当悩みますよね。私も胃が痛いし、悩みすぎて白髪絶対増えました。突然泣きたくなるし、不安定です😂
うちもまた浮気すると思います。のびのび自由に絶対しますよね😂
単身赴任寂しくないの?と聞いたら、「ついてきてくれた方が家事もしてもらえるし、子供とも一緒にいられるし、助かる。でも子供の性格のことを思うと単身赴任がいいと思う」と色んな理由並べて論破しようとしてきます😂
でも、なせが、全部1人でのびのびしたい為の言葉にしか聞こえないんです😅1人で行く前提で喋るし、ちょっと浮き足立ってる感じがします。
ずっと話し合いが平行線なので
もうそんなに1人で行きたいんだったら行けば??と思い始めました🤣
うちも子供がパパっ子なので決断できないんですがね😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう転勤決まってしまったんですね😭飛行機の距離じゃ週末は帰ってきてもらう等も出来ないですもんね…。
わかります、悩みすぎて不安定になりますよね😭
絶対1人で行ってのびのびやりたいと思ってますよね💧
私はムカつくので、夫の意見は聞かないことにしてます(笑)
子どもの面倒は全部妻が見てくれて、たまに帰って可愛い子どもと遊んで、自分は離れた所で独身気分で浮気してるなんてはらわた煮えくりかえるので、やっぱり付いて行く方向で考えてます😅
現実問題、子供の転校を4月に間に合わせるなど大変なんですがね…😰
夫を完全にATMとして割り切れたら楽なんですけどね…💧
なかなかまだそこまではいけず😅
4月までに、どうでもいい給料運搬人と思えるようになれたらいいなと思ったりしてます(笑)- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
うわー!確かにそう考えるとめっちゃムカつきます。文章にしてくれてありがとうございます。笑
自分のやりたいように出来ますもんね。旦那は自由人なのでそうしたいんだと思います。
4月から転校するなら、早めに動かなきゃですね😭💦
それが、月に1、2回帰ってくるって言うんですよ!往復で2、3万するし、あっちで付き合いも会社の人と出てくるだろうし、そんなに帰ってこれないでしょ?と言い返しました。笑
あとは、私が自由なパートして、2週間とかこっちに子供と来ればいい、とか。結構現実的じゃないこと並べてきます🤣
身寄りもない、知り合いもいないところで、10何時間毎日過ごして、子供の世話してがずっと続くんだよ、と。
耐えられる?みたいにも言われました😂
めっちゃマイナスなことばかり言ってきません?!
そこまで連れていきたくないの、とちょっとムカムカしました。
実は今回異動場所が沖縄で、本土に比べて風習とか色々違うし、米軍基地もあるし、危ないのはあるんですけどね💦
旦那も沖縄じゃなければここまで言わない、とは言ってました😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
浮気とか不倫の出来事がなければ、単身赴任で行ってらっしゃーい!と素直な気持ちで送り出せるのに😭
された方がこんなに悩んで、苦しんで、なんだかなーって思います😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
マイナスなことばっか言われると傷つくしムカついてきますよね💦
うちも相談したら色々都合いいこと言ってきそうなので、あえて相談しないようにしてます😅
沖縄だと月1.2も帰ってくるの難しいですよね…最初は帰ってきてもそのうち帰ってこなくなる可能性もありますし...
わかりますー💦
浮気がなければうちも単身赴任で送り出すつもりでいました‼️
ほんと、勝手に浮気して楽しんでて、された方がこんなに悩んで苦しんで悔しいって思いますよね💧
男はいいなーって思います …子どもはお任せでまた浮気するんだろうなぁって💦
あと何年かして、見た目が老化でオジサンになってくれば浮気のチャンスも減るだろうし、こっちもどうでもよくなるかもしれないし、あと何年間は監視として付いていくのがいいのかなぁと...😅
うちは3月に辞令が出るので、それから大急ぎで動くようなので急にパート辞めることになるので、恥ですがもうぶっちゃけて「浮気されたので監視として付いていきます笑」って職場に言おうかなぁとか(単身赴任のつもりでいたので、パートは辞めないと公言してたので💧)でもそれでもし転勤じゃなかったら恥ずかしいなぁとか、そんな心配してて疲れます😅- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!見向きもされないようなおじさんになれば…😂
でもうちの旦那ってサラッと優しいから、多分モテる方なんですよね😂
なるほど、辞めないと公言したわけですね。
そうですねー、私だったら転勤が来たタイミングで、「単身赴任と思ってたんですが、いざ転勤が来るとやっぱり色々考えて家族で行こうと思います!迷惑かけてすみません!」とか言って辞めます。浮気されたので、とかは言わない方がなんとなく良い気がします🤔
私も沖縄ついていくなら、めっちゃ急に辞める感じです😭
職場の人には本当に迷惑かけて申し訳ないですが、2週間前に辞令きたりしますとは伝えていたので、もう割り切ります。
その代わり、最後の日にちょっと良いお菓子でも渡そうかと😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
というか聞いてください!
旦那が赴任する日に私達もついていって、現地とか環境見てから引っ越すか決めたら??とか言われたんですが😅
え?その前に荷出しあるのに荷物どうするの?って聞いたら、私達の引っ越しは急がないし、後から荷物送れば?みたいな。
いやいや、子供と私の荷物どんだけあると思ってるの??引っ越すならもう引っ越すって今来てるよ!と答えましたが…
もう呆れてちょっと笑えてきました。。笑 想像力無さすぎません?😅
どうにかして来ないようにしたいのかな、と😂- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
↑ごめんなさい、今来てるよ、じゃなくて今決めるよ!でした
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんモテるタイプなんですね💦それは心配ですね😭
うちは童顔なので、オジサンに見えるまでしばらくかかりそうです💧笑
浮気されたので、とかはやっぱり言わない方がいいですかね😅「単身赴任って言ってたのになんで⁉️」と責められるかなーとひよってました😅
浮気って言っちゃえば「それじゃ付いて行った方がいいね…」とスンナリ辞められるかなとか考えちゃって笑
やっぱり沖縄行くなら急に辞める感じになるんですね💦
良いお菓子差し入れいいですね😂✨✨割り切らないとですよね💦パートだし、家族を守る方が大事ですよね…😣
赴任する日に一緒に付いていってそれから引っ越すか決めるって謎すぎますね😅
一緒に引っ越すわ‼️って感じですよね💧
もう旦那さんの意見は無視で、ママリさんがしたいように決めた方が良さそうですね😅
話し合ってもストレスたまりそう😰- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
おじさんに見えるまでしばらく時間かかるって、ちょっと面白いですね🤣
うーん、なんか浮気ってマイナスイメージなので、私ならよっぽどのことがないと言わないですね。離婚するつもりなら何でもいいますが😂あー、あの人浮気した旦那とまだ夫婦なんだ、、と思われなくもないし、何というか相手にマイナスな情報与えたくないタイプで😂
でもこれは私の考えだし、はじめてのママリさんの職場は全然わからないので、ご自身がすっきり辞められように、思う言葉を伝えたら良いと思います✨
まさしく!また話してストレス溜まってたところでした🤣笑
年内有給もあるから、ついてくるにしても、年内はここにいていいよ、と。
浮気がなければ優しい旦那✨と思いますが、どんだけ1人になりたいねん!としか思いません🤣- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
離婚は考えたことないですか?
私も再構築しようと頑張っていましたが、この件でイライラしすぎて、ちょっと旦那がどうでもよくなってきてます…- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに文にするとちょっと面白いですね😂
なるほど、人によっては「別れないんだ…」とかマイナスに思われたりするかもですね💦噂されたりしますよね💧
相談のってくれてありがとうございます🥹✨✨まだ期間があるので、どう伝えるかもう少し考えてみます😊
旦那と話すとストレスたまりますよね!笑
結局なんか「また浮気するのでは」とか「どういう意味⁉️」とか勘繰っちゃったり深読みしたり💧
離婚はめっちゃ考えますー💧不倫発覚してすぐは離婚する気でいたのですが、旦那は子ども大好きで不倫は遊びという感じだったので、再構築したのですが…
フラッシュバックしたり、時間がたったら開き直り?みたいな態度があったりと、日々イライラや悲しみで離婚と再構築に揺れてます💧
でも今は、離婚したら旦那が独身になって遊ぶだけ&子どもには絶対会いたがる&お金の面で、離婚してやるものか!という気持ちで踏ん張ってます😅
旦那は別れたら絶対新しい人探す&子どもには会いたがる美味しい所取りするタイプだと思うので💧- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
不倫は遊び、という感じで子供と関係良好なら私も再構築選びます。私もよく思い出して、ズーンとなります。。
相手ばっかり良い思いして、不倫もして、好き勝手して何なんですかね😂
うちも新しい探すと思います。そしたら養育費もあてにならないですよね、、
そして昨日また離婚という話も出ました。
旦那が小学校受験を考えているんですが、その学校に元浮気相手の子供がいるんです。子供の将来が広がるから、と沖縄に来ても受験のタイミングで地元に帰るべきと言われ、その小学校受験前提で話してくるので、居た堪れなくなって、「その人の子供がいる小学校は無理。同じ空間にいたくない」と伝えました。そしたら「気持ちはわかるし、俺が悪いのもわかる。でもそれは感情論だ。その感情論で子供の人生決めるなら、離婚して親権を取りに行く」と。
浮気未遂から数ヶ月しか経ってないのにそこまで言う?と思いました。まあ旦那は元々離婚したいという気持ちがあるからそう言った、あとは離婚をちらつかせて思い通りにしようとしてるのな、と。
とりあえず沖縄についていって、様子見ながら沖縄の小学校に入るよう説得するか、
もういっそのこと地元に残って単身赴任させるか、迷い始めました。
もうストレスでやばいです。
このこと洗いざらい実母に相談するのって、やっぱり無しですかね😂💦離婚切り出されて一年、誰にも言わずに1人で頑張ってきましたが、もう限界きました。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
新しい人できて子どもなんて産まれたら養育費絶対あてにできないですよね…💧
浮気相手の子どもがいる学校なんて絶対無理ですよね…関わるかもしれない学校だなんて、常識的に考えてオッケー出す妻はいないですよね😣
旦那さん、離婚という言葉で脅しているんですかね😣
うちも離婚を仄めかしてきたりしたので(私が不倫のフラッシュバックで責めていた)、とりあえず責めるのはやめて表面上普通にしたので今は少し落ち着きました…が、うちの夫はお互いセカンドパートナー?作ろうとかいっちゃうタイプなので、今はおとなしくしてるだけで今後どうなるか…という不安が常にあります💧
もういっそ離婚してこの現実から逃げ出したいと思う時もありますよね💧
でも私は、今はまだ離婚してやるものかと思い、旦那のお金で少し自分に贅沢したりと復讐してます😅
沖縄に付いていって自由にさせない方が浮気の心配はないですが、旦那さんから離婚をちらつかせたり色々言われるのもかなりストレスですね…😰
少し話し合いを避けて、お互いを落ち着かせるのはどうですかね💦
私は悔しくて白!黒!とハッキリさせたくて毎日話し合いしてましたが、そういう時って傷つく事しか言われないんですよね😰なのでモヤモヤしますが、もう色々グレーにしておいて、話し合い避けていたら、お互い態度が少し軟化してきた感じします。
実母への相談、私も出来ていないです💧心配かけちゃうなとか、気まずいなとか思っちゃって😰
でも誰かに相談できないのって本当きついですよね😭
1人でも話せる人いるといいですよね💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
セカンドパートナー作るとか言うんですか!もうまたする感じはありますね…
でも言ってないだけでうちもですよー!絶対タイミングあればまたします。そういう人なんだと思います。
わかります!私も話し合いせずにこの数ヶ月は関係を少しずつ戻してきた感じです。自分の気持ちを話すと、なーんか良い方向にいかないんですよね。
多分感情論で話されるのが旦那は嫌なのかな。
でも気持ちを押し殺すのも限界で、たまに言ったら、離婚と言われ😅あーまた来たわ離婚と思いました。笑
もう話し合いしたくないです。
とりあえずついていって、あっちで色々話すのもアリかなと。もしかしたら考えが変わるかもしれないし、良い方向に行くかもしれないし。
実母は言えないですよね。
ママリでめっちゃ相談しては、後から削除したりしてます。笑
本当にダメかもしれませんが、近くに住む親友1人にだけ相談しようかなぁと思ってます。
相談するには浮気のこと、離婚宣告のこと、洗いざらい話さないないといけないんですが、もう全部知られてもいいと思うくらい、苦しくて。
生きるって辛いですね。
この1年本当辛いことが多くて、子供だけが救いです。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
責めてたら凄い事言い出したんで、責めすぎるのよくないなと我慢しました💧
そういう人を選んでしまったガッカリ感ありますよね💧
やっぱり話し合い上手くいかないですよね!💦たしかに感情論になっちゃって男とは違う感じですよね😣
気持ち押し殺すのつらいですよね😰
普通に接してるけど毎日考えちゃうし、1人隠れて泣いたり💧笑
そうですね、とりあえず付いて行ってしまえば、新しい土地で新しい生活始まりますし何か変わりそうですよね✨
なんか離れ離れになったら、距離が出来てしまいそうですよね…
私も親友に洗いざらい話しました💦
聞いてもらえる人が1人いるだけで全然違いますよね💦
わかります…不倫発覚から、辛い事ばかりです😣
ふと消えたくなりますが、子どもの存在があるからなんとか生きていられますよね。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
あー、1人で隠れて泣くのわかります!子供が来てやばい!と思っても意外と気づかなくて、ホッとしたことあります。笑
早く時間が解決してくれたら、モヤモヤは残るだろうけど、普通の日常に戻りたいです🥲
親友にお話ししたんですね!✨聞いてくれるだけで心が落ち着くし、親友っていいですよね。
不倫発覚は最近ですか?
うちはまだ数ヶ月しか経っていなくて、時間が解決するには白目向くほどまだ先です😂💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
早く時間が過ぎて、気持ちも楽になりたいですよね😰
うちも発覚最近です💦まだまだ解決するには時間がかかりますよね😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭💦
お互い無理せず、自分を大切にしながら頑張りましょうね!✨
たくさんお話ししてくださってありがとうございました!同じ境遇の方と話せてありがたかったです✨
また何かあったらいつでもコメントくださいね✨☺️- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!お互い頑張って乗り切りましょう😊
私もお話しできて嬉しかったです✨✨
何かあったらまたコメントさせてください😄✨✨- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました💕- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子供に将来資産として残せる、女の子なので通学の心配がない場所が良いと、自宅購入には前向きでした。私も離婚したがっているのは知っていたので、このタイミングでお家見に行くの??と思っていましたが、もしかしたら離婚することになっても、自分がローンを払い続けるつもりだったのかもしれません。
子供のこと本当に大好きみたいなので。
優しいタイプなのでモテる方だと思います。あと流されるタイプでもあると思います。
でも子供が大きくなるといつかは単身赴任、、浮気する可能性大ですよね😭
一緒に住んでいても浮気はできると思いますが、一人暮らしとなると、やっぱり危ないか😂
なんか人生設計が全然できなくて辛いです。
こんな状況になって転勤族が辛いです😭
はじめてのママリ🔰
ちなみにこの状況で小学生でもついて行きますか?
はじめてのママリ🔰
子供の事大切にしてくれるの嬉しいですよね🥰
小学校入学まではついていきますがそのあとは
子供の意見で決めると思います!子供が友達と離れてもパパと一緒がいいのか
パパより友達と一緒がいいのか 選んでもらいます!決めれなかったらどうしたいのかママの気持ちでいいと思います!
人生設計も大事ですが自分の気持ちに素直にしたいようにするのが1番かなと思います!
我が家も転勤あるので賃貸か家買うかは永遠のテーマです笑
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりました💦
実は本当に転勤が来てしまいました…飛行機の距離です。
私は浮気のこと、子供にはまだ父親と暮らした方がいいと思い、着いていこうと思っています。
旦那は子供の性格を考えてすぐ友達できるタイプじゃないし苦労する、治安も良くない場所だし、とたくさん理論的に理由を並べて単身赴任推しです😂1人でのびのび自由なやりたいんじゃ?!って思ってしまいます😂永遠に平行線です😂
今着いていって、転勤先で小学校入学する前にどうするか子供の意見を聞いて選ぶということですか?
本当永遠のテーマですね🤣笑