※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の発達障害がきっかけ、理由で仕事を辞めたり、時短だったり週に2.3日しか仕事をしていない方いますか??

子供の発達障害がきっかけ、理由で仕事を辞めたり、時短だったり週に2.3日しか仕事をしていない方いますか??

コメント

ままり

息子が発達の遅れがあり、3歳前に療育に通うためフルタイムの仕事を辞めて時短パートに変えました😊
今は小学生になり普通級に通っていますが(親としては支援級希望、教育委員会から普通級でと言われました)、学童は息子には向かないし受給者証もあるので学校後は放課後デイサービスに行ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今は、放課後ディサービスにも行ってるんですが週に3回のみの利用なので、
    2日間だけ学童に行ってます。先生からは集団行動の苦手さも言われており、このまま続けていくか悩んでます😭

• 9月21日
  • ままり

ままり

週3なんですね💦
    うちは週5毎日通ってますが、週3しか放デイ行けないなら私も週3勤務のパートに変えるかもしれないです🤔
    学童は人数も多いし、定型発達の子でも行き渋りがある子が多いって聞きますもんね…

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

以前は週5の5時間(固定)でしたが今は自由なシフトに変更し週1-3の4時間に変更してます😊
来年から特別支援学校にいき、放デイも週3は決まってますが、勤務形態は変わらずにいたいと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週1-3日なのですね!
    今5日間固定で仕事をしています。学校にいる時間帯は仕事できるんですがどうしても仕事の関係で16.17時まで残ることが多いため、学童に預けている日もありこれからどうしていくか悩んでいます😭

• 9月21日
h

週2-3回の3時間のパートです!
本当はもう少し働きたいんですけど、放デイは実費かかるし(1回1500円)、学童は不安だし…って感じです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童不安ですよね😭私も今は学童に預けていますがトラブルが増えておりこのまま継続するか辞めるか悩んでいます。息子はある程度リズムが一定の方が体がついていきやすいので、できれば学童に短時間だけでも預けたいとは思っていますが難しい面もあり、今は悩み中です😭

• 9月21日
パプリカ♡*:.✧

次男の通学に付き合う為辞めるか辞めないかで去年悩んで…。会社に相談して…
時短勤務をもっと時短にしました(笑)
正社員の基準の時間を切ってしまったのでパートタイマーで働いてます!!
週5は変えてないで、朝の出勤時間を3月までより1時間半短縮させてもらって。今に至ります💦
放デイ行ってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後ディサービスも行っておりまして、週に2日だけ、学童に行ってます。
    お迎えが大体17:30ごろなので預けても2-3時間くらいなのですが、集団行動の苦手さもありどうしていくか悩み中です。

• 9月21日
  • パプリカ♡*:.✧

パプリカ♡*:.✧

学童での集団が難しいようであれば…。週5全て放デイに変えてみても??
    2~3時間でも子供の成長は凄いですよ✨

• 9月21日