コメント
おだんご
オルゴールなどより
洋楽を聴かせるとすぐ
寝てくれていました(°▽°)
退会ユーザー
私の場合は、弟ちゃんの話ですが
上の方と同じで、洋楽聴かせるとぐっすり寝ていたのを覚えてますよ😊
-
えっちゃん
意外に洋楽で寝る子多いんですね((((;゜Д゜)))ビックリ!
次に困った時に試してみます😭💓ありがとうございます✨- 4月21日
なおちゃん
上の子がガチャガチャおもちゃで
遊ぶのでその音や声で
スッと寝ていきます!笑
-
えっちゃん
意外にシーーンとした空間より少し雑音が入るくらいが寝てくれますよね(^^)
うちだけじゃないみたいなので安心しました‼
ありがとうございます😭💓- 4月21日
たまごちゃん
息子は適度な揺れが心地良いようで、ハイローチェアで揺らしていると寝てくれました。
-
えっちゃん
ハイローチェアない…残念です😣💣
バウンサーとかでも全く効果ありません(T_T)
ハイローチェアならこちらも楽な姿勢で良いですね💓- 4月21日
-
たまごちゃん
買う予定はなかったのですが、妊娠中に旦那の上司からお下がりを頂きまして、使ってみたらすぐ寝てくれたので結構助かりました!
バウンサーで効果ないのならハイローチェアも駄目なのかもしれないですね泣
あとは、何かを使うというよりお腹いっぱいだとすぐ寝るとか、お風呂の後はすぐ寝るとかですかねー。- 4月21日
ぽんぽん
うちは妊婦中によく聞いていた歌などを私が歌うと寝てくれます(^^)子守唄ですね。
-
えっちゃん
なるほどですね!
昨日、歌番組でたまたま流れていた歌を座りながら抱っこして
た時に歌っていて、ふと息子を見たら寝てくれてました💕
子守唄は新生児でもやはり使えるんですね😻
ありがとうございます✨- 4月21日
みは
うちは真っ暗にして、赤ちゃんに全く触ったりせず、私が寝たふりすると、ふがふが言いながら勝手に寝てくれました。
スマホいじったりすると起きちゃうので、結局私も早寝早起きの癖がつきました笑
-
えっちゃん
それは一番いいですね😂
私は抱っこしろーーってヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ泣きされます😭💦
ふがふが言っているといつぎゃん泣きされるのではないかとヒヤヒヤしてこちらが寝れません(笑)
寝れるのはいいですね😍- 4月21日
ねこ
今治タオルのおくるみに包んで寝かせたら夜ぐっすり寝てくれるようになりました(*´꒳`*)
-
えっちゃん
なんとも豪勢なおくるみ((((;゜Д゜)))💖
赤ちゃんもいいおくるみだと分かるんですね😂🎶
残念ながら大きい今治タオルが無いので…(T_T)- 4月21日
ひなママ
うちの娘ちゃんは今生後25日です‼なかなか、寝ないときは立ち上がって抱っこしてトントンしながらゆっくり揺れます🎵すると、2.3分ですぐ寝ますょ😊
-
えっちゃん
それがうちの息子は2.3分じゃ寝ないんです😱💦
30分粘っても目をぱっちり開けてこちらの様子を伺ってます😅- 4月21日
えっちゃん
今までダメ元でYouTubeで、心音の音とかを聞かせてましたがやはりダメでした(T_T)
洋楽はまだ試したことがないので、次にねぐずりしたら試してみます😭💓
ありがとうございます!!
おだんご
心音の音やお腹の中の
ザワザワとした音を私も
YouTubeで聴かせていたんですが
全く効果なかったです😂⚡
5分でスヤスヤ?嘘っぱち~😂
って感じです😂
次ぐずりだしたらトライ
してみてください(*´ー`*)💕
効果あると良いですね✨👶✨
えっちゃん