お子さんがマイコプラズマ肺炎で高熱が続いていますが、抗生剤を飲み始めてから2日経っても熱が下がらない状況です。
お子さんでマイコプラズマ肺炎になった方
抗生剤を飲んでから、どのくらいで熱は下がりましたか?
飲みだして、丸2日ですが高熱です😣💦
- o..
コメント
バジル
ついこないだ息子がマイコプラズマ肺炎になりました。小3の9歳です。3日目で熱が下がりました!それまでは5日39度超の熱が続きました。小児科の先生によると抗生剤が効かない場合があるから3日経って熱が下がらなければ受信してって言われました。明日も下がってなければ一旦電話等で確認してはどうでしょう?心配ですね。😢
はじめてのママリ🔰
お盆休みに発熱して4日で下熱しました。
その後、咳は1ヶ月以上続いてて、今も少し空咳が出てます。
潜伏期間2〜3週間という事で、その後ばっちり夫も感染しました😭
o..
返信ありがとうございます。
息子さんと同じ状況です💦
今日で5日目です🥺
昨日、マイコプラズマ肺炎と分かったので投薬スタートしました。
3日目で下がってきたんですね😭
明日、再診の予定なので効いてないようなら変更してくれそうですね😣
もらった抗生剤は、だいたいの子に効くと聞いていたので、尚更下がらない事に不安になりました。
バジル
明日再診ならよかったですね😭
本当に抗生剤3日分貰って2日目夜まで全然下がらなくてこれ大丈夫?って思ってたら3日目の朝36度まで下がっててびっくりしました!
お子さんはどんな様子ですか?ぐったりしてますか?
o..
そのお話聞けてホッとしました。
今も39.5なので辛そうです💦
カロナール飲みました。
水分は取れています!
こんなに長い熱は初めてなので、心配しますね😣