※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろたん
その他の疑問

育児関係ありませんがみなさんに質問です!ミニスカート又はショートパン…

育児関係ありませんがみなさんに質問です!

ミニスカート又はショートパンツは何歳頃まで見た目的にアリだと思いますか?
たまに50前後の方がショートパンツ履いてたりしててお、おぅ…と心の中で思ってしまいます…
別に履いたらダメとかではないのですが、今の自分に合った服装しないのかなぁ?と思ってしまいます((((;゚Д゚)))))))

ちなみに私の中ではミニスカート、ショートパンツは20代前半までかなーと
膝より少し上のスカートなら40代前半までかなーと思ってます
ロングスカートなら歳関係なく履けますよね

みなさんの基準、教えて下さい!

コメント

ろたんさんと全く同じです☺
膝って年齢でますよね。

ただ、例外ありで、ばっちり手入れされてて似合ってればオッケーだと思います。
安室ちゃんのミニスカートは、嫌じゃないです(笑)

本当の年齢より見た目年齢じゃないかなって思います。笑

私のお母さんは46歳になりますが、ヒラヒラの膝上スカートとか大好きです😅
でも見た目は若く、私と姉妹に間違われる事もあるくらいなのでいいんじゃないかなって思いますね😊

Ruka@

私的にミニスカ,ショーパンは
20代が限界だと思います!
膝丈ぐらいならどの年齢の方でも大丈夫な気がします(๑•ω•๑)
40後半で膝丈スカート履いている方いますがすごくお似合いです♡
綺麗に←?着こなせてれば
年齢関係ないのかなと思いました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

やつはし

年齢というより外見の若々しさ?によるかなぁ……と思います。

この間ドラックストアで行動や、言動で40過ぎに見える方がミニのワンピースでガングロ、金髪でものすっごい化粧をしていたのにびっくりしました……

40過ぎても綺麗な人もいますし、手入れは大切なんだなぁと思います

歳は貼り付けて歩くわけじゃないので、見た目年齢だと思います(^-^)
爽やかな50代の人のショートパンツが、すごくカッコいい(’-’*)♪

逆に、自分でまだいけるって思ってる40代の人で、近くでみたら肌ボロボロの若作りな人は、陰で言われてます(^^;)

たまに若い人でも、お、おぅ…と思う人いますよね。

どれだけ客観的に自分を見れるかかな。

見た目若ければ、ショーパン、ミニスカありだと思いますよ(*^^*)
でも30代突入してのミニスカ、ショーパンはストッキング履いて欲しいですけどね💦
あたしも妊娠前はストッキング履いたうえでミニスカ、ショーパン履いてましたよ!
実年齢33ですが、見た目26ぐらいに見られます(笑)

あたしも地元の駅で見たことありますー!
後ろからみたらナイスバディでミッキーのピタT、ショーパンでしたが、前から見たら明らかに若くて50代半ば…下手したら60代以上💦
顔シワシワでしたがギャルメイクしてて、びっくりしました(笑)

ろたん

みなさんご回答ありがとうございます!
確かに歳より見た目が綺麗ならアリだと思ってきましたw
人を見ただけで年齢なんてわからないし…
オバサンになってもショートパンツを履ける見た目になりたいです…(*´д`*)w

あと安室ちゃんって30代後半なんですね((((;゚Д゚)))))))
初めて知りました
見た感じ20代後半くらいかと…
日々の努力なんでしょうねヽ(;▽;)ノ

自分も頑張らないとと痛感しました((((;゚Д゚)))))))
ありがとうございました!