※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食中にテレビを見せると食べやすくなったが、同じ経験をした方いますか?

離乳食中のテレビ📺
離乳食中にテレビは良くないと分かっているものの、最近拒否がかなり酷くなってきてしまい、今日テレビを見せながら食べさせたらすんなり食べました…
同じような方おられますか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです...🥲
今1歳3ヶ月ですが、いまだに付けないとご飯食べてくれないです😭
良くないとはわかっているものの、元々全く食べない子なのでもう仕方ないと思って付けてしまってます😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかテレビを見ずに食べてくれる日がきてほしいですよね😭
    食べないとやっぱり不安にもなるし、楽しい時間とも思って欲しいですもんね😢

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんです😭
    食べてくれないと自分も気持ちに余裕がなくなってきちゃって、しょうがないと思いながら付けてしまってます😭
    いつかテレビなしでパクパク食べてくれると願って頑張りましょ😭🥹

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭😭😭
    ほんとイライラしてきちゃいますよね😭
    ママが笑顔でいれるのが一番と信じ、いまはテレビに頼りましょう…🥲
    お互い頑張りましょう🥲♡
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月19日
はじめてのママリ

うちのコは、何か気が紛れるものがないと食べません。

午前はテレビ見ながら、夕方は長女が保育園から帰ってきて
目の前でお絵かきとかしてるので
それを見ながら食べてという感じです。

長女も同じで、3歳くらいまでテレビ付いてないと食べませんでしたが
今は4歳で話が通じるので、
保育園でもテレビ見ながら食べないでしょ  とか
今は食事の時間だから食べることに集中しようね
と教えて、今はテレビ無しで食べてます。