新生児の授乳間隔について相談です。授乳前に起こしても良いか、3時間ごとに授乳する必要があるか悩んでいます。他の方はどうしていたでしょうか?
新生児の授乳について
搾乳とミルク混合で、3時間ごとに授乳しています。
授乳までずっと寝てて、オムツ替えで起こしてから授乳するようにしています。『ミルクちょうだいー!』と泣くことがほとんどなく、寝起きでなんとなく飲んでくれています。
オムツ替えで起きても、飲んでるうちに寝ちゃうことも…
もう少し(起きるまで)寝かせてみても良いんですかね?
それともきっちり3時間で良いんですかね?
みなさんどうしてましたか?😣
- #28(生後2ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
かりん❁
産院では3時間から4時間で授乳との指導だったので、4時間までは様子を見ていました!
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそんな感じでした!寝ながら、されるがままに飲んでる感じでした💦
特に体重増加などで気をつけるように言われてなくてオシッコ出ていれば3~4時間で大丈夫だと思いますよ☺️
-
されるがまま🤣
4時間まで待ってみようと思います!ありがとうございます!- 9月18日
まる。
私も混合で3時間ごとの授乳までずっと寝てて、おむつ替えで起きても飲んでるうちに寝ます😂
1人目こんなに寝てたっけ?!となり心配でしたが、#28さんの投稿見て安心しました笑
私も3時間きっちりだったので、4時間まで待ってみようかなと思いました🙇♂️🙌
-
私も1人目こんなに寝てたっけ?!と心配になりました😂
同じで安心しました!(笑)
お互い年子育児ですね🥹頑張りましょう❤️🔥- 9月18日
寝かせても4時間までですよね!
ありがとうございます😊