コメント
ママリ
大丈夫ですよ☺️
カサブタを取るとまた出血しやすいので、取れないように優しく洗浄と消毒を毎日入浴後にすればじゅくじゅくしたりもせずに綺麗に塞がります。
ママリ
大丈夫ですよ☺️
カサブタを取るとまた出血しやすいので、取れないように優しく洗浄と消毒を毎日入浴後にすればじゅくじゅくしたりもせずに綺麗に塞がります。
「沐浴」に関する質問
生後1ヶ月の子のお風呂についてです。 沐浴は旦那担当なのですが最近全く泣かなかった沐浴時にギャン泣きするようになりました。泣くタイミングはおそらく顔にシャワーをかけた時です。タイミングみて掛けてるらしいです…
生後5ヶ月の遠出した日のスケジュール、お風呂について 生後2ヶ月の子を育ててます。 今は19時前後に沐浴→授乳→20時ごろに就寝→23時頃授乳→明け方まで寝るというスケジュールです。 お正月(生後5ヶ月)に車で2時間の実家…
ネントレ、夜の寝かしつけについてアドバイスください! 昼間は勝手に寝てくれる時もあるのですが、夜の就寝(20:00〜21:00)には寝かしつけが必要です。 前まではセルフで寝れてたのに、最近は沐浴後ミルクあげて就寝なの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん
ありがとございます!
消毒って何か消毒液使いましたっけ?🤔
綿棒で一周水分を拭き取るようにとしか言われてなくて💦
ママリ
水分を拭き取った後に消毒用エタノールを含んだ脱脂綿で軽く拭いてました😌
むん
市販のやつでいいんですかね?💦
差し支えなければどんなものを使ってましたか?
ママリ
市販のマキロンなどで大丈夫ですよ〜!
脱脂綿はなければ、綿棒にマキロン染み込ませて優しくクルクルしてもいいかもです☺️