子育て・グッズ へその緒が取れて沐浴中に血が出たので綿棒で拭いたら大丈夫でしょうか? 退院して今日ようやくへその緒がポロっと取れました。 そのあと沐浴したんですけど軽く血が出ていたみたいで今血は固まってます💦 綿棒でおヘソを軽く拭いたんですが良かったんですかね?🥲 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 沐浴 へその緒 むん🐈⬛(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 大丈夫ですよ☺️ カサブタを取るとまた出血しやすいので、取れないように優しく洗浄と消毒を毎日入浴後にすればじゅくじゅくしたりもせずに綺麗に塞がります。 9月18日 むん🐈⬛ ありがとございます! 消毒って何か消毒液使いましたっけ?🤔 綿棒で一周水分を拭き取るようにとしか言われてなくて💦 9月18日 ママリ 水分を拭き取った後に消毒用エタノールを含んだ脱脂綿で軽く拭いてました😌 9月18日 むん🐈⬛ 市販のやつでいいんですかね?💦 差し支えなければどんなものを使ってましたか? 9月18日 ママリ 市販のマキロンなどで大丈夫ですよ〜! 脱脂綿はなければ、綿棒にマキロン染み込ませて優しくクルクルしてもいいかもです☺️ 9月18日 おすすめのママリまとめ エコー・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 首・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん🐈⬛
ありがとございます!
消毒って何か消毒液使いましたっけ?🤔
綿棒で一周水分を拭き取るようにとしか言われてなくて💦
ママリ
水分を拭き取った後に消毒用エタノールを含んだ脱脂綿で軽く拭いてました😌
むん🐈⬛
市販のやつでいいんですかね?💦
差し支えなければどんなものを使ってましたか?
ママリ
市販のマキロンなどで大丈夫ですよ〜!
脱脂綿はなければ、綿棒にマキロン染み込ませて優しくクルクルしてもいいかもです☺️