東京ビッグサイトでのアニメイベントの電子チケットについて質問です。スマホ専用で小学生からチケット必要。スマホなしの子供は入場可。家族4人で行きたいが、夫が落選しているため無理ですか?
ローチケの電子チケットに詳しい方、教えて下さい。
東京ビッグサイトで行われるアニメのイベントの電子チケットなのですが、
スマホ専用の分配式電子チケットで、小学生からはチケットが必要。6歳以下はチケット不要で同行可とのこと。
1申し込みで2枚までしか申し込めず、夫と私で2枚ずつ申し込んで、私だけが当選しました。
その場合、2枚あるチケットを同行者のスマホに分配し、それぞれスマホにチケットを表示して入場する、ということみたいなのですが、スマホを持っていない子どもの場合に限り、分配せずに入場可能です。とありました。
これは、スマホを持ってない小学生は、分配はしなくていいけど、チケット自体は必要ということですか??
だとしたら、小学生の長男と2歳の次男とで4人で行きたかったのですが、4人で行くにはチケットが3枚必要ということで、夫が落選してしまった以上、4人で行くことはできないということですよね??😭😭
- meimi♪(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
えるさちゃん🍊
小学生はチケットが必要なら小学生分のチケットも取らないといけなかったってことですよね?🤔
小学生分のチケット取らずに大人のチケット2枚取ったってことですかね?
白米
そうですね💦
チケットは2枚しかないのでチケット必要な人は2人までです
-
meimi♪
やっぱりそうですよね、、、。
1人2枚までって制限あったのが痛いです💦
長男と2人で行くことにします😭
アンサーありがとうございました😊- 9月19日
-
白米
おでかけ楽しまれてください♡✨
- 9月19日
meimi♪
チケットに大人とか子どもとかないんです。とにかく、1人1回、その1回で2枚までしか申し込めなかったんですが、夫が落選してしまって😭
長男と2人で行くことにします。
えるさちゃん🍊
そうなんですね!
それなら大人1人と子供1人になっちゃいますね😂