コメント

ようぴいまむ
中に入っているもののアレルギーチェックさえしていれば、8ヶ月でも大丈夫だと思います。
食べられるサイズに小さくすることは必要だと思いますが、うちの子は硬すぎてむりであればペーって出すので、ガンガンあげてます。

ようぴいまむ
グラム数わからないですが、離乳食後期は6枚切り3/4枚くらいだったと思います。
初めは5g程度で様子みて、増やしていく方が安心ですが、まあ炭水化物なので1回量多くても消化に支障はないと言われています。
ようぴいまむ
中に入っているもののアレルギーチェックさえしていれば、8ヶ月でも大丈夫だと思います。
食べられるサイズに小さくすることは必要だと思いますが、うちの子は硬すぎてむりであればペーって出すので、ガンガンあげてます。
ようぴいまむ
グラム数わからないですが、離乳食後期は6枚切り3/4枚くらいだったと思います。
初めは5g程度で様子みて、増やしていく方が安心ですが、まあ炭水化物なので1回量多くても消化に支障はないと言われています。
「赤ちゃん」に関する質問
今までの夫の子供への暴言 (赤ちゃんで夜泣きしてる時) うるせぇぶっ殺すぞ (子供喋るようになってから) バカ アホ ダセェ 今日はお前のこと嫌いだから口聞かねぇ 近づくな 軽くですが叩くこともしばしば (叩かないと…
半分愚痴ですが、夫両親が赤ちゃんを可愛がりすぎるのを緩和させたいです。娘の気持ちを無視して可愛がります。 例えば、「今眠いみたいで、さっきまで泣いていてやっと落ち着いたんです」と言ってるのに、私の腕の中で…
新生児が急に泣き止む時があるのですが、言葉を理解していたりするのでしょうか? 何をしても泣き止まず、さっき「いい加減黙ってよ!」と思わず赤ちゃんに向かって言ってしまいました その瞬間に急にこちらを見てピタッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y
そうなんですか😄
トーストした食パンの柔らかい部分何グラムくらいあげていいんでしょうか?🙂↕️
いつもは15gしかあげてませんので、それくらいでしょうか?