コメント
咲や
小3長男はZ会をやっています
標準コースなので、教科書プラスアルファぐらいのレベルです
咲や
小3長男はZ会をやっています
標準コースなので、教科書プラスアルファぐらいのレベルです
「学習」に関する質問
中学受験について教えてください! 現在小3男子 学年の3分の1くらいが受験するような小学校のようです。 学校の成績は中の中。 決して得意ではありません😂 中学受験の問題って難しくないですか?!😂 過去問を見ても、…
子供の学習発表会がありますが、その日朝から私が行けなくなってしまい…かなり葛藤しています。 すごく嫌なんですが元旦那に送り迎え、観覧させる? それとも今回は子供は欠席…? 私が朝送れないし、子供自分でも行けな…
お子さんが偏差値高めの高校(進学校)に通っている方、 どうやって学力つけましたか?! 幼少期、小学校時代に何に気をつけられていましたか? または今年お子さんがそういった高校に受験される方も! 義理家族が今年、か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
咲や
紙の方です
2年生まで紙かタブレットの2種類
3年生以上は中学受験コースが映像授業と紙ワーク
標準が紙ワーク、タブレットから選択の3種類になります
Z会のタブレットはスマイルゼミやチャレンジタッチみたいにタッチペンで書くより、映像授業で選択問題に近いですね
タブレットを選択しても漢字ドリルだけは貰えるらしいですよ
咲や
紙ワークを選ぶと、プログラミングが無料でついてきますが、これのみタブレットかパソコンが要ります
2年生までは英語も無料でタブレットかパソコンで出来ますが、3年生以上はオプション教材になります
Z会の市販ワークと出題形式同じですよ😊