コメント
はじめてのママリ🔰
子供の意志を尊重されては?🤔お父さんとなら行けるけどどうする?お母さんと休む?と聞いてみるかなぁと🤔
ていと☆
ゆらさんと元ご主人との関係性はどうですか?
連絡して話せるくらいの仲であれば私は元ご主人に送迎&なんならビデオ撮影も依頼します。
-
ゆら
関係性は悪いです。
なので頼みたくない、、
だけどうちの親も高齢で頼れないので…
私が我慢して頼むか欠席させるかです…はぁ。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ファミサポとか利用できないですか??
お子さんもその日のために今、練習してるでしょうし、行ってもらって、録画してきてもらえるといいな、とは思います…
元旦那様は、離婚後の関係性、お互いの生活状況にもよりますね。あちらが再婚して、とかだったら絶対にナシですが、まだ円満離婚に近かったなら、頼むかな、と思います😊
-
ゆら
円満ではないです。未だに話したくも顔を見たくもないです。
子供の面会のためにやりとりを我慢してやってる感じですね。
ファミサポさん…ここらへんのは何かそこまでしてくれなくて😭
元旦那は何で参加できないの?とぐちぐち言ってきそうだし…
私がそのグチグチも我慢すれば…とは思いつつも億劫なんです💦- 1時間前
ママリ
私なら子供に決めさせます。
こちらは元旦那さんが嫌でもお子さんにとってはたった1人の父親なので、会えたり発表会を見てもらえるのも嬉しいかもしれないので、その機会を勝手にこちらで奪いたくはないです。
子供がママと休みたいと言うなら休ませますが、行きたいなら行かせます。
-
ゆら
そうなんですよね。私は嫌でも…
子供のことは区別して対応してきています。
ただ後からネチネチ言ってきそうなタイプなんで迷ってるんです…
それでも母親かとか、離婚の時も親権取るのでネチネチしてたので…
本当は知らせたくもないですが子供が話したので仕方なく…
行けたら良かったし、不参加になるのは今回が初ですが、相手が面倒なタイプなので億劫です💦- 1時間前
ゆら
子供はパパと行くといいそうですが、元旦那が厄介な人なので…なんで母親が出れないの?とかネチネチしそうだし、それに便乗して義親もでてきそうなので嫌で仕方ないんです。
当時、子供より大事なことなんてないでしょ?と言われましたので。
そりゃそうだけど仕事やらどうしてもはあるし、今回が初めてです。
なぜパパの仕事で行けない、はよくてママはだめなのか。
私だって行きたいわ!です💦