子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんがミルクを拒否し、体重も増えていない状況。様々な方法を試しても改善せず、困っています。 ミルク飲みません。まもなく7ヶ月です。今日まだ250ミリです。ギャンギャン泣きます。哺乳瓶の乳首替えたり、ミルク変えたり、コップやスプーンで飲ませてみたり。体重も曲線下回ってます。もう嫌。 最終更新:2024年9月19日 お気に入り 2 ミルク 哺乳瓶 体重 乳首 スプーン ギャン泣き ままり(1歳1ヶ月) コメント さあた 離乳食は食べていますか? 元々ミルクはあまり飲まない子だったのでしょうか?😥 9月18日 ままり 離乳食、食べます。 元々全然飲まないです😅 生まれも2000gと小さくて。 9月18日 さあた 私も元々全然飲まなくて(1回80以上飲むことが少なかった)成長曲線下ギリギリを辿ってました。 でも離乳食を食べてから 離乳食をよく食べてくれて そこからなぜかミルクを1回の飲む量が多くなりました! そして離乳食も食べてくれるので 成長曲線の真ん中寄りになってきたので同じタイプなのかなと思って😳 9月18日 ままり 同じ感じです〜😭いつも80前後で💦曲線下回るし、、 幸い離乳食はよく食べるんですが、ミルクの量うちは増えなかったです😇 もう少ししたら飲んでくれるんですかね〜😭 9月18日 さあた いつかはミルクは卒業して食べ物を食べることになるので今はミルクちょっとは飲んでねーくらいの気持ちで大丈夫ですよ😉 10ヶ月くらいでミルクを卒業する人もいますよ! 9月19日 ままり 離乳食進めて早めにミルク卒業させます🥲 9月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
離乳食、食べます。
元々全然飲まないです😅
生まれも2000gと小さくて。
さあた
私も元々全然飲まなくて(1回80以上飲むことが少なかった)成長曲線下ギリギリを辿ってました。
でも離乳食を食べてから
離乳食をよく食べてくれて
そこからなぜかミルクを1回の飲む量が多くなりました!
そして離乳食も食べてくれるので
成長曲線の真ん中寄りになってきたので同じタイプなのかなと思って😳
ままり
同じ感じです〜😭いつも80前後で💦曲線下回るし、、
幸い離乳食はよく食べるんですが、ミルクの量うちは増えなかったです😇
もう少ししたら飲んでくれるんですかね〜😭
さあた
いつかはミルクは卒業して食べ物を食べることになるので今はミルクちょっとは飲んでねーくらいの気持ちで大丈夫ですよ😉
10ヶ月くらいでミルクを卒業する人もいますよ!
ままり
離乳食進めて早めにミルク卒業させます🥲