やかんで麦茶を作っているのですが、3Lのお水に対して麦茶パックは1袋で…
やかんで麦茶を作っているのですが、3Lのお水に対して麦茶パックは1袋で良いですか?2袋でも味が濃かった気がして🤔
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ
味が濃い麦茶苦手で2リットルの入れ物に1袋だけいれてます🙌
3リットルだったら薄すぎるかもしれません😭

ぷらっぐ
麦茶のパックが違うだけで濃さが違ったりするのでなんとも言えませんが、2袋で濃かったなら1袋でとりあえず作ってみます!
やかんで麦茶を作っているのですが、3Lのお水に対して麦茶パックは1袋で良いですか?2袋でも味が濃かった気がして🤔
はじめてのママリ
味が濃い麦茶苦手で2リットルの入れ物に1袋だけいれてます🙌
3リットルだったら薄すぎるかもしれません😭
ぷらっぐ
麦茶のパックが違うだけで濃さが違ったりするのでなんとも言えませんが、2袋で濃かったなら1袋でとりあえず作ってみます!
「麦茶」に関する質問
【生後5ヶ月 麦茶の進め方】 離乳食と同時に麦茶を与えていこうと思います! そこで、初めはスプーン一杯から始めようと思いますが、どのように量を増やしていくのがいいでしょうか?2日めは二杯、と1日ずつ増やしてい…
2歳の娘がイヤイヤ期なのもあり、思い通りに行かないと全部嫌になって全部やだー!って感じで 全てのことがキャンセルになりがちなのですが…😇 例えば、 牛乳はずーっとPigeonのストローマグで飲んでいるのですが角度とか…
来月1歳になるのですか、まだストローマグを使えません🥲 上の子は8ヶ月くらいでつかえてたのですが、口元にやるとめちゃくちゃ嫌がります。中身をミルクにしたり赤ちゃん用の麦茶やジュースを入れて少し口に付けてから渡…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント