※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

奈良県在住でマイホーム計画中。ローコストの口コミが少なく悩んでいる。楓工務店など4社の口コミや建てた方の体験談を知りたい。

奈良県在住で、マイホーム計画中です🏠

先日スーモカウンターに相談したところ、

楓工務店
パパまるハウス
秀光ビルド
バンビハイム

の4つをご紹介いただきました。

低収入のため、ローコストしか建てれないんですが
ローコストの口コミって、調べてもどこも
いい事が書かれておらず🥹

ローコストでも、オススメの所とか知りたいです🙇🏻‍♀️

また、上記の工務店で建てられた方、
住んでみて良かった所、悪い所、
差し支えなければ、坪数と総金額も教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

知人が秀光で建てたみたいですが普通にいい家ですよ!10数年住んでて、ここがだめとかも特にないって言ってました‎٩( 'ω' )و♥

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    秀光ビルド全然いい口コミがなくて不信感だったんですが、安心しました☺️
    ありがとうございます🎶

• 9月18日
初心者🔰

楓工務店で建てました!
個人的にほんとにおすすめです!
どなたに会っても良い方ばかり、資金計画も細かく作ってくれるのでほぼ予算内で、オーバーした分も納得した上でのものでした。
プランも3つほどあり、予算などに合わせて大満足な家を建てることができました!

お家も素敵なので、ぜひ完成見学会とか行ってみてほしいです!

• ママリ

ママリ

実際に建てられたお話、大変参考になります!!ありがとうございます🥹✨

私も紹介された4つのうち、楓工務店が1番気になってます☺️🌼(来週お話聞きに行ってきます!)

ちなみに、総額おいくらかかったかとかお聞きしてもよろしいですか……?🥲

• 9月22日
ミルさん

現在進行中で、楓工務店さんで建設中です。
同じようにスーモカウンターでパパまるハウスさんと秀光ビルドさんも紹介され、話は聞きにいきました。
パパまるさんか楓さんかで最終悩み、楓工務店を選んだ形です。
楓さんを選んだ理由は、同会社内で土地を扱っておられるので、手数料がかからない可能性があるという部分でした。(実際かかりませんでした)

ちなみに、50坪の土地で33坪の家を建てる予定で、外構費も含めて4000万と数千円で収まりそうです!

• ママリ

ママリ

楓工務店さん人気なのですね🥹✨✨

土地も手数料とかかかる所があるんですか!(無知すぎて💦)

金額まで教えて下さりありがとうございます😭🩷参考になりました😭😭😭

• 9月22日
秋桜

私もマイホーム検討しています☺️
まだ、ママリさんみたいにスーモカウンターへの相談など、具体的な行動は出来ていないのですが、質問内容がとても参考になるなと思いコメントしました📝

私の義兄夫婦は楓工務店を利用してマイホームを建てています🏠
スタッフさんの対応が良く、お家を建てるにあたって拘る部分もしっかり相談出来たし満足しているとお話されていました😊

ちなみに、どこもよくある話だと思いますが、楓工務店さんは紹介システム(特典がいただける等)があるみたいなので、我が家も相談に行く際は義兄の紹介で伺う予定です。
一情報として参考にしてください♪

はじめてのママリ🔰

私も楓工務店と他2社で話を聞きました!
楓は勧められたプラン?のようなものを断るとそこから態度が一変して怖かったので、辞めました...💦
クチコミもいい口コミばかりですこし怪しいなと思ってしまいました💦
担当によるかとは思いますがうちには合わず、他工務店さんに決めました!