※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ♡
妊活

妊活で葛藤しています。焦りと諦めの気持ちが交錯し、妊娠できた経験を聞きたいです。

なかなか妊活うまくいかず落ち込んでいます。
これからどうしていくのがいいかもわからなくなっていて、正直疲れたしやめたい気持ちもあります。
でもやっぱり諦めきれず葛藤しています。
1人目との年齢差のことも考えるとどうしても焦ってしまうところもあり、、でも焦ってたら余計赤ちゃん来てくれないのかなぁと😭
焦るとよくないと聞きますが焦ってても諦めずに頑張ったら妊娠できたよという方いますか?
もしいましたらお話聞かせてください。
変な質問ですいません。焦りたくないけど焦っちゃうし、諦めたいけど諦められないしでどうしたらいいのかと。

コメント

さん子

焦りますよね💦💦
私は2年前に再婚して今第二子(主人にとっては第一子)を妊娠中です。
上の子年の差をこれ以上広げたくなくて焦って焦って、病院通ったりしました。
病院では「男性不妊」って言われ自然妊娠は厳しいと言われ諦めるか不妊専門院に転院し不妊治療するか悩んでいましたよ。そうこうしているうちに、
忙しい時期に突入し、妊活の事を忘れる位忙しく、忙しさが抜ける翌月から決意して不妊専門院に行こうかなんて話をしているところに妊娠しました。

ガツガツ妊活してない方がいいっていうのはこういう事かって思いました!!

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます。
    やっぱり一度やめたり諦めたほうがうまくいくのですかね😂
    なかなかそうしたくてもできないから困っていて。
    諦めなくて授かれたって人のほうが少ないのですかね😭

• 4月21日
  • さん子

さん子

全く妊活が頭になかったっていうのは嘘になりますけど、
    主人が1週間入院したのもあり、その前の月よりは忙しく回数とか気にしなかったし排卵日がどうとかそういうのを忘れていました!!きっちりいつ仲良くした記録や基礎体温とかもやめてみたんです。疲れてきてしまってw
    退院したあとが排卵日だったため前月までのガツガツと排卵日だからとか排卵しそうだから仲良しをっていう空気はなかったですね。久しぶりに1人寂しく就寝じゃなかったのでw
    そういうのも関係するのかな?
    あとは主人が入院で禁煙と不摂生がなくなった事も違う事ですかね。

• 4月21日
  • いろいろ♡

いろいろ♡

私も諦めたり、やめたりできたら楽だなぁとは思うのですがそれが1番難しいことで😂
    先が見えない不妊治療が1番辛いので、思い切って一度だけ体外に挑戦して、それでダメならきっぱり一度お休みすることに決めました!
    一回だけと思えば頑張れそうなので。
    いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 4月22日
もっちゃん

私も同じく、体外受精の移植を11月くらいにしようと思ってました。仕事をとりあえず、頑張ろうと思ってて。なにも考えずいたら、自然妊娠しましたよ。タノホウで、3ヶ月に一回生理来れば良いカナート思ってたら、ビックリでした。😂
葉酸だけ、毎日取ってました。
私の友人は、コスモスで安いタンポポ茶かって飲んでてノンビリ過ごしてたら授かったッテ。言ってました🎵

• いろいろ♡

いろいろ♡

回答ありがとうございます。
    何も考えずにいたいのですが周りとも比べちゃったりでそれがなかなか難しいです。
    自然妊娠羨ましいです。
    私の場合排卵誘発しないと卵育たない感じなので、治療やめても諦めても、自然と排卵するとも思えなくてやめたくてもやれれない状況にいます。
    気持ちのコントロールが難しいですね。

• 4月21日