※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を再開しようと思っています。体外受精をして、去年の5月にクリ…

体外受精を再開しようと思っています。

体外受精をして、去年の5月にクリニック卒業し(胚凍結もしてあります)、1月に出産しました。

また通い始めようと思うのですが、比較的スムーズに移植のスケジュール組めるものですか?
例えば…1ヶ月後には移植できたり…
もしくは間が開いたので、また色々検査してそれから…みたいな感じなのか。

クリニックによって違うとは思いますが、参考までに同じような方がいましたらお話聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

KLCに通ってましたが、病院のルールで、卒乳後、3回生理きてからでないといけませんでした。
私は採卵からでしたが、比較的スムーズに採卵、移植できました。

ゆう

卒乳後一回でも生理きていればいいと言われ、一回生理きて、二回目がなかなか来ないのでリセットさせて移植しよう!となり通院再開後1ヶ月で移植しました。

通院再開のときに、感染症などの血液検査はしました。

病院に電話して聞いてみるが1番かとは思います!