※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
子育て・グッズ

息子がミルクを3時間おきに飲んでいるが、2時間過ぎても爆睡。無理に起こす必要はある?

ミルクの時間2時間過ぎてるのに爆睡の息子。
声かけてみたりくすぐってみたりしたけどモゾモゾ動きはするものの全く起きてくれない。
いつも3時間おきにあげてるんですが無理にあげる必要は無いんですかね?

コメント

あにゃすけ

泣くまで寝かせてて大丈夫ですよー🙆うちの子は朝まで起きません👶

• 子泣きばばぁ

子泣きばばぁ

そうなんですね‼︎
    病院の先生は3時間過ぎたら起こしてでも飲ませなさいって出産した時に言われたんですが無理にすることないんですね‼︎

• 4月21日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

私産婦人科では3時間おきと言われて、目覚ましかけてあげてたら、小児科の先生がそんな事しなくていいと笑われました💦笑 お腹が空いたら泣くと思います👶体重は順調に増えてましたか?

• 4月21日
みゆ

無理に起こさなくて大丈夫です!!

私も最初心配でしたが今はむしろよく寝てくれてるので楽になりました(笑)

ayapyn

1ヶ月過ぎているなら起こさなくて大丈夫ですよ!
親孝行な息子さんですね⑅◡̈*