子育て・グッズ 3ヶ月の息子です。最近、肌が赤くザラザラ・カサカサしていることが多く… 3ヶ月の息子です。 最近、肌が赤くザラザラ・カサカサしていることが多くなってきて、気になっています。 乳児湿疹の部類に入るのでしょうか。お腹だけに症状がでます。 乾燥かな?と思って保湿も乳液の後にワセリンで蓋をしているのですが、なかなか良くなりません。 特に朝とお風呂上りに赤みが目立ちます。 病院にいけば、お薬もらえるでしょうか??? 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 1 病院 お風呂 症状 息子 保湿 たぷあや(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 小児科で薬もらってました! 9月18日 ままり うちの子も乳児湿疹が気になったので小児科受診して塗り薬もらいました☺️ 9月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント