小1息子が勉強が苦手で、家庭学習を取り入れたいと考えています。ドリルやタブレットで勉強を楽しくできる方法を知りたいです。
小1息子、こくご、さんすう苦手なようです。
日常の宿題や音読も嫌いで適当にさっとしてる程度です。
2学期に入りなんとなくお友達と差がでてきている感じがします。(週1我が家でお友達と宿題していて気付きました)
家庭学習を取り入れたいのですが、本屋さんに売っているドリルでおすすめありますか?
また、仕事でタブレット使っていて持ち帰るので息子に突き刺さるならタブレットでもいいかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちが小1から買ってるドリルは教科書ぴったりトレーニングというドリルです。それしかドリルは買ってないです✨
退会ユーザー
うんこドリルが好きみたいでよくしてます😅本屋に売ってます☝️面白いからやる気でるらしいですよー
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
お子さんに選ばせるのがオススメです。
毎日5分ドリルとかはハードル低いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに子供が選ぶの大切ですね!5分はとっても魅力的です🙌🏻参考にさせていただきます😊
- 9月18日
ままり
うちの子はポケモン好きなのでポケモンのドリルをやってます😊
内容がよくても本人のやる気がないと身に付きにくいと思うので、お子さんが少しでも楽しめそうなドリルをお子さんと一緒に探してはどうでしょう?
うんこドリルとかも楽しそうです✨
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンドリル通りすがりで見かけたことはありました!
子供のスイッチが入るもの大切ですね!
ポケモンもうんこも好きなので(うんこ好きはおかしいですが🤣)一緒に本屋でみて選んでもらおうと思います!
ありがとうございます✨- 9月18日
はじめてのママリ🔰
教科書にそったドリルがあるのですね!馴染みやすそうです!
みてみますね😊ありがとうございます♪