コメント
ままり
1人目ですか?
完母にしたいなら、初期は頻回授乳がオススメです😊
赤ちゃんにも個人差があるので、50グラムで足りているか、不足しているかは分かりませんが、まだお腹へってそうですか?
同じ20分でも、5分✕4回にすると良いと、助産師さんに言われました🙌🏻
ままり
1人目ですか?
完母にしたいなら、初期は頻回授乳がオススメです😊
赤ちゃんにも個人差があるので、50グラムで足りているか、不足しているかは分かりませんが、まだお腹へってそうですか?
同じ20分でも、5分✕4回にすると良いと、助産師さんに言われました🙌🏻
「完母」に関する質問
夫との家事育児分担のご相談です!5月上旬に出産し、夫は1ヶ月間育休を取得したのちに、復職しました。私はまだ産後休暇中で、その後も育休を取得します。 元々は1ヶ月の育休後の復帰は、夫は在宅メインに切り替えられる…
8月で1歳の子の母で、現在育休中です。 保育園が激戦区です。 今年4月から応募していますが、ポイント・調整点共に入園済みの家庭と同点にも関わらず落ち続けています。 (現時点で待ち順3番目だそうです。) 遂には、今…
1歳2ヶ月の娘がいるのですが2人目妊活を先月から始めました。 娘を妊娠する前が子宮外妊娠だったため手術をし左卵管がないです。 なので卵胞チェックに通っています。 完母だったのですが出産3ヶ月後から生理が再開して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇1人目です。
50グラムでも泣いて寝付かなかったり、1時間でまた欲しがったりするので足りてないのかな?と感じています…
なるほど!短い時間で頻回にすると良いのですね。さっそく実践してみます!