※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメ
ココロ・悩み

うつ病の可能性がありますか。自己判断は難しいです。

ずっと結婚して嫌なことがあり、それを思い出しては、ブツブツいうようになりたした。

うつ病ですか?
自分で言うくらないから大丈夫ですかね。

コメント

鬱にもいろんな症状がありますからね。
体調の異変などは特にないですか?

• ポメ

ポメ

haruさん
    コメントありがとうございます
    体調は、蕁麻疹がでたり、円形脱毛症ができました。おおらかだと、思ってましたが、
    最初の頃に沢山喧嘩して疲れて出てきたんだなと感じてます。
    今回流産して精神的に参ってるのかもしれないです

• 4月21日
まりー

鬱病と断定はできませんが、その前の状態、抑うつ状態というのもありますよ。
他に体調の変化はありませんか?
急に泣いたり、寝付けなかったり、やる気が起きない。等…嫌な思い出を思い出すことにより、精神的にも辛くなり、体調、心の変化が出ることは大いにあり得ますよ!

• ポメ

ポメ

コメントありがとうございます
    主人が前鬱になってました。

体調は、上にも書いたのですが、
    泣いたりは、します。
    寝れないこともありました。
    よく、夢に嫌なことがでてきます。
    でも、皆さん結婚で色々あるんですものね。

• 4月21日
  • まりー

まりー

私は、産後に円形脱毛症になり、治療しました。独身時代には、抑うつ状態になり、通院もしましたよ。ストレスは、これだ!と言える決定的な物が無かったりしますよね。好きな相手と結婚したとしても、やっぱり自分ではない他人ですからね!嫌なこと、イラッとくる事もありますよ💦パーフェクトな人間が居ないように、私自身も欠けていること(主人にとっては、苛立つこと)もあるとは思います。でも、どこかで発散しないと、体調に影響する事もあると思います。愚痴を言うのもストレス解消に繋がる方も居るので、mokaさんがお一人で抱えて居るのでしたら、発散もオススメします!mokaさんの体調が1番ですよ!!
    精神的に辛い時は、心療内科もオススメです。相性の合う先生に出会えたら、良いのですが…。
    私も実際に、服薬治療もカウンセリングもしましたよ(*^^*)その時に『私ってうつになってる?!』って思ったので、大丈夫と言うよりかは、黄色信号かもしれませんね!(/_;)

• 4月21日
  • ポメ

ポメ

すみません↓下に書いちゃいました😨

• 4月21日
  • まりー

まりー

円形脱毛症は、皮膚科を受診して、お薬塗って髪の毛が生えてきました(*^^*)

本当に…好きでも、やっぱり他人だし、強く言えたら良いですが、100を伝えるのは躊躇してしまいますし、耐えしのぐしかない事も多いですよね…。
    mokaさんの今の状態として、流産されたという事なので、女性にしか分からない痛み、心の痛みがあると思います。経験者にしか分からない辛さですよね。
    体調に変化が出てきたり、お一人で悶々とされるようでしたら、是非通院されるのが良いと思います(*^^*)私も自分の気持ちを受け入れてくれる人が家族以外にも居るという事で、気持ちがスッとしましたよ☆お大事にしてくださいね(*^^*)

• 4月21日
  • ポメ

ポメ

とても、大変なお辛い経験されたんですね😔
    円形脱毛症治って良かったです☺️

女性て強くなるというのが分かってきました。子供を産み子供を守るということ、やっぱり女性は、凄い経験をしているのだなと思います。

結婚も相手しかいないし、一生共にする相手だし、やり直しきかないから、ムキになっちゃいます。

心療内科で聞いてもらうこと、専門でみてもらうこと心がスッキリするかもしれないですよね。
    こんな私の話を聞いてもらいありがとうございます😊

• 4月21日
ポメ

今は円形脱毛症生えてきましたか?
抑うつもきっと大変でしたよね
結婚は、本当に色々忍耐ですよね。

好きな人だから、我慢できるだろうて思ったら、全くで、
独身が良かったと何度も思ったり、本当に耐えしのぐしかないんだなて思います。

友人にも話しづらいので、こちらで皆さんに助けてもらってますが、本当に皆さん色々あるんだなて感じてます。
今、流産中で精神的に浮き沈みもあるから、もう少ししたら、安定してくるのだろうと思ってます。

心療内科行ったことないので、辛すぎたら行ってみようと思います。
ありがとうございます😌