※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
妊娠・出産

妊娠中、肌が乾燥し全身が痒くて傷だらけ。保湿剤で対処している方いますか?産婦人科でお薬が必要でしょうか?

妊娠してから、肌の乾燥なのか全身(特にひざ下)が痒くて無意識に掻いてしまい傷だらけでお風呂がしみます…剃刀負けもあると思うのですが…。
同じような方いらっしゃいますか?市販の保湿剤で保湿されてますか?産婦人科でお薬もらう方が良いでしょうか?

コメント

なみスチル

元々乾燥肌でしたが、更に酷くなり今くらいの少しの日光でも日焼けで痒くなります(´-`)
子供も乾燥肌で病院でヒルドイドの塗り薬貰ってるので、それを一緒に使っちゃってます!笑
市販のより効き目いいと思いますし、妊娠中なら尚更病院の方が安心ですよ(o^^o)

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます(^ ^)
    そうですよね!私も娘のプロペト使ってました💦一度検診で相談してみたいと思います✨

• 4月20日
どてちん

私は妊娠中、蕁麻疹、のちにPUPPPになって臨月中痒すぎてたまりませんでした。産婦人科でも対応できなそうなら皮膚科にご相談ください(^_^)妊娠中はホルモンの変化とかで何かと皮膚もトラブル起きます。

• りーこ*°

りーこ*°

大変な思いをされたのですね💦
    皮膚科も視野に入れておきます!皮膚トラブル困りますね💦

• 4月21日
わ

私も妊娠してから冬でもないのに冬並みの乾燥肌になりました😱💦
足が痒くて、お風呂上がりにニベアのボディクリーム塗ってます♪

• りーこ*°

りーこ*°

そんな感じです!ボディクリームで対応できると助かりますね💦

• 4月21日