はじめてのママリ🔰
ほぼ完母です🥺外出先ではミルクにしようとしてたのですがお湯とか哺乳瓶とか持っていくのが大変で結局授乳室とかでささっと授乳してます🥲💓
退会ユーザー
そのパターンです🙋
地方だからか授乳室も少ないので、魔法瓶の水筒にお湯入れたのと湯冷まし入れた水筒と哺乳瓶とほほえみキューブのセットを持ち歩いています!
Ohana
住んでる地域によるかもしれませんが、外での授乳全然大変じゃなかったです😊
🧸りっちゃんママ🔰
外出先でミルクだと荷物も
増えるので母乳でした🤱
授乳ケープとか持ち歩いていましたー!
それか外出前にミルク飲ませてから行ってました
ちなつ
私は混合だったので外出時はミルクでした、楽なので🙌🏻
一応ベビールームがあるところは調べてました!特に大変ではなかったですよ〜🤔
かん
我が家は上の子達が早めにミルクに切り替えたのもあって、下の子が10ヵ月頃まで混合でしたが(母乳>ミルク)、家では母乳•外出時はミルクと分けてました💦
ミルクの方が(荷物は増えるけど)全然苦じゃなくて、どこででも作ってあげれて逆に楽に思ってましたよ!😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。外出時のミルクは、粉ミルクと、お湯と湯冷ましを持って行ってましたか?
- 9月18日
-
かん
粉ミルクは1回分ずつ小分けに出来る容器が売ってるで(私はダイソーで買いました)、外出時はそれに粉ミルクを用意してました💦(粉ミルクストッカーと言うんですがあると便利ですよ!家でも使ってました😊)
あとはお湯(熱湯)と湯冷まし😊
哺乳瓶もお忘れなく!
湯冷ましはドラッグストア等で赤ちゃん用の水を買っておいて冷やしておいて、外出時に冷えたのを持ち歩いてました💦- 9月18日
コメント