※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福山市北部のこども園や保育園で、年度途中の4歳3歳の入所と4月入所、どちらが入りやすいでしょうか?2人揃って同じ園は無理ですか?

福山市北部です!

こども園や保育園では、
年度途中で4歳3歳の入所と、4月入所はどちらの方が入りやすいですか?あと、2人揃って同じ園は絶対に無理ですよね、、?

コメント

なぎ

4月入所の方が入りやすいとは思いますが、空きがあれば年度途中でも同じ保育園に入れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

• 9月18日
kbbbbbbn

年度途中で、上2人は同じところ入れました(北部の保育所です)
月齢が低くなくて、空き状況に対象年齢△か◯になってればいけると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れたんですか!!😯希望が見えます笑
    ちなみに、兄弟揃って同じ園に入れなければ入所しないの欄は丸かバツかどちらにされましたか??

• 9月18日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

バツにしたと思います!
    ②かな?多分!
    で、市役所から電話きて、第五希望なら3人一緒できるけど、どうですか?って聞かれて、そこはあんま行きたくないけど、0歳がそこしかなくてそこ書きましたって話して、じゃあ3人バラバラより上2人は同じのほうがいいよね、それならどう?っていわれたので、それなら、、って話して、通知きたら電話の通りの保育園になってたって感じです!!

転居に伴い園探しだったので、希望通りにはならなかったですが、上2人が同じだったのでまだよかった方だと思います

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう電話もらえるんですか!?勝手に決まるもんだと思ってたのでそれならまだ全然いいです(>_<)

• 9月18日
  • kbbbbbbn

kbbbbbbn

なんで電話来たのかは分からないですが、その方はとても親身に話を聞いてくれて、選択肢の確認してくれました🥹
    書類だけじゃこちらの意思も伝えれないし電話確認してくれると嬉しいですよね.ᐟ.ᐟ

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してくれる人としてくれない人がいるんですかねえ??、、、
    私もそうだと嬉しいんですが😭😭

• 9月18日