※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がオムツを替える間隔が空くことについて相談があります。

生後6ヶ月になったばかりの娘なのですが、最近オムツを変えようと思ってみたところ、おしっこをしてない時が度々あります。
やはりこれぐらいになると、オムツを替える間隔も空いてくるものなのでしょうか?

コメント

こいのん

5ヶ月半ばですが、寝起きすぐはしてなかったり、そろそろ出てるかな〜って見ても出てなかったりしますよ!
逆にやたらする時もありますよ。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

わかります!そんなに時間が経ってないのにオムツがすごく重たくて。。
    大きくなってる証拠ですね!ありがとうございました😊

• 4月20日
N

うちは7ヶ月になったばかりですが
最近 あれー?してないなー。
って事が何回かありました(>_<)
授乳回数も減り 周りに興味がいっぱいで
おっぱいも全然飲まなかったりなので
それもあるかなーって思ってます(>_<)
朝起きて出てない時もあって焦りすぐ
水分補給させました(>_<)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

そうですよね!夜は長時間オムツしてるのにしてなかったらビックリですよね!
    うちはうつ伏せで寝ちゃうとそういう時があります!今から暑くなるし、おしっこしなさすぎだと心配になりますね😥

• 4月20日
  • N

N

うつ伏せで寝ちゃう時あるんですね!
    うちは絶対仰向けバンザイです(笑)

もう6ヶ月ですし麦茶などあげて
    いつもより多めに水分あげたらいい
    かもですね(>_<)⭐︎

• 4月21日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

はい!なかなか寝付けない時はうつ伏せにしてやると寝る時あります。最近は寝返りできるので自らうつ伏せになったり。。笑

そうですね。麦茶を飲ます回数は増やしていくべきですよね😅

• 4月21日
みなも

うちもそんな感じです💡前ほど頻繁ではないですし、まさに今日おしっこがあまり出ていなくて💧
ミルクの量も減ったので何かあったのかと心配になりました(>_<)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

同じですね!!うちも日によってはミルクをすごく飲む日と心配なぐらい飲まない日があります。
    全くおしっこをしてないわけではないので、成長している証拠かなと思いたいですね😊

• 4月20日