赤ちゃん用の収納を探しています。タマヒヨのダンボール収納や引き出しは重さに弱いため他の収納方法を模索中。絵本の収納方法についての感想やオススメを教えて欲しいです。
そろそろ赤ちゃんのおもちゃや絵本などが増えてきたので、赤ちゃん用の収納を探しています。
たまひよのが可愛いと思ってるのですが、ダンボール収納ってどうですか?
服用の引き出しもと思ってたのですが、重さに弱いみたいなのでそれはほかのものを探しています。
絵本だけなら大丈夫でしょうか?
使っておられる方感想を聞きたいです!
ほかにもオススメがあったら教えて欲しいです(^ ^)
- てよ(1歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
☆★
ダンボールのも見ましたが、劣化するかと思い、木のやつ買いました❗
重いけど、見栄えも良いです💦💦
てるてる・*・:≡( ε:)
うちはこれ使ってます。
日本育児のやつで、カタログギフトで買ったからいくらかは忘れました。
-
てよ
こちらもたくさん入りそうですね!
ありがとうございます!😊- 4月20日
ナイトメア
段ボールのやつはすぐゆがみますよー。本のタイプでなく、服などを入れる引き出しタイプを購入しましたが、お風呂セット様にタオルやとおしり拭き入れてたらたわみました。
まだ使ってますが、重いものは入れられません。何より、組み立てが面倒で手先の器用な主人に任せましたが、組み立てかたの説明がないのは勿論、慣れない人には無理だね~不親切だね~といってました。
-
てよ
やはりすぐゆがむんですね💦
候補から外します。。。
ありがとうございました😊- 4月21日
ゆぅウサ
段ボールのは、絵本も何冊かになるとけっこう重さがあるのと、子どもが寄りかかったりすると歪んだりすると思います💦
うちは、木のこちらの収納にしました✨
下がコロ付のオモチャ収納になっていて使いやすいです♪
楽天で税込み8,980円でした!
-
てよ
下の箱コロコロが付いてるのはいいですね!お値段もまあまあ手頃ですね!
参考になりました、ありがとうございました😊- 4月21日
☆★
これ買いました🌸😁
沢山入ってすごく可愛いです💡
☆★
ヤフーショッピングで14800円です🌸
てよ
わー大容量ですね!
これもたまひよですか??
てよ
あ、入れ違いに。笑
ありがとうございます!!さっそくみてみます!(^ ^)
☆★
たまひよじゃないです😀
ヤフーショッピングでTポイント17倍とかの日に買いました💡😁
☆★
ちなみにたまひよのはおいくら位しますか❓💦💦
てよ
ダンボールのやつだと3000円、木のやつだと、一列の大きさで1万5000円です!
☆★
返信ありがとうございます🌸😆
ダンボールのだと可愛くてすごくリーズナブルですね🌟😃
てよ
そうなんです〜。つなぎとして、、、とも思うけどどうせ買い直すなら無駄ですよね〜。。。
ヤフーショッピングはノーマークでしたので、いろいろ見てみます!
ありがとうございました😊
☆★
木だと中学生位でも使えるかな❓と思います🌟😁
☆★
子供がもう少し大きくなったら喜ぶかな❓と思い、絵本とおもちゃ入れてスタンバイさせてます🌸😚
てよ
なるほど!楽しみですね😆❤️