お仕事 育休明けの仕事復帰で困っています。能力不足やミスが増えてしまい、自分を責めています。同じ経験をされた方、どうでしたか? 育休取って5年ほど空いて仕事復帰。 ほんとにポンコツすぎて、全然できない💦 色んなことが変わりまくって付いていけない。 2ヶ月目なのにほんとありえない。 復帰前7年間にしたミスの回数をこの2ヶ月ですでに上回ってる気がする。 時短だしお迎えの時間があるから、後輩に全部皺寄せがいってる。 こんな単純で簡単なことを上手く出来ない自分が嫌すぎる。 いつになったら戻るんだろう… みなさん、復帰後はどうでしたか😭⁇ 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 2 育休 時短 仕事復帰 ママリ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ マミーブレインって言いますよね😂 私は2回育休から復帰してますが、どちらも3か月くらいは思うように頭働かなかったです。ミスもありました💦半年くらい経って、感覚取り戻せた気がしています。 9月18日 ママリ コメントありがとうございます😭💓 復帰を2回経験ってすごいです👏‼︎ 感覚を取り戻すには結構時間がかかるんですね💦 頭が回らなさすぎて、信じられないケアレスミス連発で落ち込みます😢 半年かかると思うと目標になって頑張れる気がしてきました! できることから頑張ってきます! 9月18日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😭💓
復帰を2回経験ってすごいです👏‼︎
感覚を取り戻すには結構時間がかかるんですね💦
頭が回らなさすぎて、信じられないケアレスミス連発で落ち込みます😢
半年かかると思うと目標になって頑張れる気がしてきました!
できることから頑張ってきます!