コメント

ママリ
マミーブレインって言いますよね😂
私は2回育休から復帰してますが、どちらも3か月くらいは思うように頭働かなかったです。ミスもありました💦半年くらい経って、感覚取り戻せた気がしています。
ママリ
マミーブレインって言いますよね😂
私は2回育休から復帰してますが、どちらも3か月くらいは思うように頭働かなかったです。ミスもありました💦半年くらい経って、感覚取り戻せた気がしています。
「仕事復帰」に関する質問
ママの夏風邪 最近仕事復帰し、慣れない暑さやクーラーのためか風邪をひきました。 鼻水、鼻詰まりがメインです。 とりあえず葛根湯飲みました。 少しでも風邪が良くなるおすすめの事や物ありますか。 明日は授乳中でも…
育休手当と社会保険料について 2025.4/5出産、2026年4月に保育園入園の場合 自治体が4月中に復職が条件なのですが 4月末に仕事復帰だと、育休手当は4/4で打ち切りだけど 4月分まるまる社会保険料もかかるって 認識あって…
夫の朝のアラームについて 現在育休をとってくれている夫が来月仕事復帰します。 夫は自分の起きる時間の1時間半くらい前からアラームをずっと鳴らさないと起きれない人で、出産前も鳴り続けるアラーム音に私が痺れを切ら…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭💓
復帰を2回経験ってすごいです👏‼︎
感覚を取り戻すには結構時間がかかるんですね💦
頭が回らなさすぎて、信じられないケアレスミス連発で落ち込みます😢
半年かかると思うと目標になって頑張れる気がしてきました!
できることから頑張ってきます!